Ernährung bei Kindern und Jugendlichen | Themenheft der Zeitschrift für Gesundheitspsychologie (Heft 2/2013) | ISBN 9783801725303

Ernährung bei Kindern und Jugendlichen

Themenheft der Zeitschrift für Gesundheitspsychologie (Heft 2/2013)

herausgegeben von Petra Warschburger
Buchcover Ernährung bei Kindern und Jugendlichen  | EAN 9783801725303 | ISBN 3-8017-2530-8 | ISBN 978-3-8017-2530-3
Klinische Psychologen, Gesundheits- und Entwicklungspsychologen, Ernährungswissenschaftler, Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeuten, Ernährungsberater

Ernährung bei Kindern und Jugendlichen

Themenheft der Zeitschrift für Gesundheitspsychologie (Heft 2/2013)

herausgegeben von Petra Warschburger
Die „Zeitschrift für Gesundheitspsychologie“ wurde gegründet, um dem raschen Anwachsen gesundheitspsychologischer Forschung sowie deren Relevanz für verschiedene Anwendungsfelder gerecht zu werden. Gesundheitspsychologie versteht sich als wissenschaftlicher Beitrag der Psychologie zur Förderung und Erhaltung von Gesundheit, zur Verhütung und Behandlung von Krankheiten, zur Bestimmung von Risikoverhaltensweisen, zur Diagnose und Ursachenbestimmung von gesundheitlichen Störungen sowie zur Verbessung des Systems gesundheitlicher Vorsorge. Die Zeitschrift für Gesundheitspsychologie will Theorie und Anwendung psychologischer Ansätze bei der Analyse von Gesundheit und Krankheit fördern. Dazu werden Ergebnisse empirischer bzw. experimenteller Analysen ebenso publiziert wie fundierte, anwendungsorientierte Beiträge, methodische Entwicklungen sowie umfassende, kritische Literaturanalysen.