Die Küche der Toskana von Alice Vollenweider | Eine Reise durch ihre Regionen mit passenden Rezepten | ISBN 9783803111876

Die Küche der Toskana

Eine Reise durch ihre Regionen mit passenden Rezepten

von Alice Vollenweider
Buchcover Die Küche der Toskana | Alice Vollenweider | EAN 9783803111876 | ISBN 3-8031-1187-0 | ISBN 978-3-8031-1187-6

Die Küche der Toskana

Eine Reise durch ihre Regionen mit passenden Rezepten

von Alice Vollenweider
Seit 1533, als sich Caterina de Médici, begleitet von zahlreichen Köchen, nach Frankreich einschiffte, um den späteren König von Frankreich Henri I. zu heiraten, gilt die Küche der Toskana als die Mutter aller heutigen Küchen.
Alice Vollenweider hat über diese Küche ein Reise-, Koch- und Lesebuch geschrieben. Antonio Tabucchi kocht sein bevorzugtes Gericht und philosophiert darüber, wie man den Körper verteidigt und zugleich die Welt versteht. Der Metzger Dario Cecchini verrät das Geheimnis des toskanischen Roastbeefs. Luciano Casini erläutert seine Vorliebe für Sardellen.
Wir lernen die jüdische Küche Livornos kennen, das Olivenöl Luccas und die Florentiner Kutteln. Und wir können alle althergebrachten und noch heute beliebten häuslichen Gerichte nachkochen.