Wichtige Bestimmungen des Lebensmittelrechts in der Gemeinschaftsverpflegung von Lutz Bertling | ISBN 9783830805595

Wichtige Bestimmungen des Lebensmittelrechts in der Gemeinschaftsverpflegung

von Lutz Bertling
Buchcover Wichtige Bestimmungen des Lebensmittelrechts in der Gemeinschaftsverpflegung | Lutz Bertling | EAN 9783830805595 | ISBN 3-8308-0559-4 | ISBN 978-3-8308-0559-5
Verantwortliche in Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie

Wichtige Bestimmungen des Lebensmittelrechts in der Gemeinschaftsverpflegung

von Lutz Bertling
Die Verantwortlichen in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung müssen beim Verkehr mit Lebensmitteln zahlreiche gesetzliche Vorschriften beachten: die Lebensmittelhygiene-Verordnung, das Infektionsschutzgesetz und auch das Produkthaftungsgesetz sowie die produktübergreifenden Kennzeichnungsvorschriften. Darüber hinaus werden die wichtigsten produktspezifischen Kennzeichnungsvorschriften genannt. Die Kenntnis der in diesem Heft zusammengestellten gesetzlichen Bestimmungen sind ein Muss für alle Verantwortlichen in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Die Gesetze gelten sowohl für klein- und mittelständische Betriebe als auch für alle Grosstriebe des Handwerks, der Industrie, des Handels, und der Gastronomie, aussdem für alle Sparten der Gemeinschaftsverpflegung, wie Krankenhäuser, Altenheime, Betriebskasinos, Catering, Kasernen und Kindertagesstätten.