Lebensmittelkennzeichnung - Basics von Gesa Maschkowski | ISBN 9783830810476

Lebensmittelkennzeichnung - Basics

von Gesa Maschkowski, Andrea Fenner, Larissa Kessner und Ingrid Brügemann
Mitwirkende
Autor / AutorinGesa Maschkowski
Autor / AutorinAndrea Fenner
Autor / AutorinLarissa Kessner
Autor / AutorinIngrid Brügemann
Buchcover Lebensmittelkennzeichnung - Basics | Gesa Maschkowski | EAN 9783830810476 | ISBN 3-8308-1047-4 | ISBN 978-3-8308-1047-6
Schüler, Auszubildende, Multiplikatoren

Lebensmittelkennzeichnung - Basics

von Gesa Maschkowski, Andrea Fenner, Larissa Kessner und Ingrid Brügemann
Mitwirkende
Autor / AutorinGesa Maschkowski
Autor / AutorinAndrea Fenner
Autor / AutorinLarissa Kessner
Autor / AutorinIngrid Brügemann
Welche Angaben müssen eigentlich auf Lebensmitteletiketten stehen, was ist erlaubt, was ist verboten? Mit Hilfe von imaginären Schokoflakes erarbeiten sich die Schülerinnen und Schüler die Grundelemente der Lebensmittelkennzeichnung. Sie unterscheiden zwischen Pflichtangaben und Werbung und bekommen vielfältige Möglichkeiten, das Gelernte anzuwenden. Die Unterrichtseinheit eignet sich für die Klassen 9 und 10 in den Fächern Hauswirtschaft, Ernährungslehre, Arbeitslehre/Wirtschaft, Mensch und Umwelt. Der Zeitbedarf liegt bei einer Doppelstunde mit Optionen zur Vertiefung.