Wichtige Bestimmungen des Lebensmittelrechts für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung von Lutz Bertling | ISBN 9783830811138

Wichtige Bestimmungen des Lebensmittelrechts für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung

von Lutz Bertling
Buchcover Wichtige Bestimmungen des Lebensmittelrechts für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung | Lutz Bertling | EAN 9783830811138 | ISBN 3-8308-1113-6 | ISBN 978-3-8308-1113-8
Verantwortliche in Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie

Wichtige Bestimmungen des Lebensmittelrechts für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung

von Lutz Bertling
Die Broschüre erklärt die wichtigsten lebensmittelrechtlichen Prinzipien, geht auf den Gesundheitsschutz beim Umgang mit Bedarfsgegenständen ein und stellt die spezifischen Hygienevorschriften vor. Denn Gastronomen und Leiter von Großküchen müssen sich an das deutsche Lebensmittelrecht halten. Auch die Bestimmungen zu produktübergreifenden Vorschriften, etwa zu Preis- und Nährwertangaben oder den Warmhaltetemperaturen für Speisen, werden berücksichtigt. Darüber hinaus sind die Regelungen für besonders empfindliche Lebensmittel, wie Hackfleisch oder Fisch, enthalten. Wer in der Gastronomie oder Gemeinschaftsverpflegung arbeitet, verschafft sich mit dieser Broschüre einen fundierten Überblick über alle aktuellen Regelungen.