Niederrheinische Küchenklassiker von Ira Schneider | Kappes, Krutt und Kernpapp | ISBN 9783831324781

Niederrheinische Küchenklassiker

Kappes, Krutt und Kernpapp

von Ira Schneider
Buchcover Niederrheinische Küchenklassiker | Ira Schneider | EAN 9783831324781 | ISBN 3-8313-2478-6 | ISBN 978-3-8313-2478-1
Leseprobe

Niederrheinische Küchenklassiker

Kappes, Krutt und Kernpapp

von Ira Schneider
Der Rezeptkanon für dieses Kochbuch ist nach Recherchen in alten und modernen Kochbüchern aus den letzten 100 Jahren, vor allem aber durch Gespräche mit Bewohnern vom Niederrhein entstanden. Die Rezeptsammlung legt dabei einen Schwerpunkt auf traditionelle Rezepturen, die bis heute zum lebendigen niederrheinischen Küchenschatz gehören. Sie zeigt darüber hinaus ebenso, wie Genuss-Menschen in der Region mit frischen heimischen Zutaten kochen. Welche Spezialitäten außer „Kappes, Krutt und Kernpapp“ man kennen muss, verrät die Autorin in einem „Who is who“ der Küchenklassiker. Welche typischen Produkte die Region bereithält, erfahren Leser jeweils in einer Einführung zu den einzelnen Kapiteln. Ausflüge in den Bauerngarten, die heimische Esskultur und das kulinarische Brauchtum sowie praktische Tipps runden den Band ab.