Relaxt vegan von Alexa Hennig von Lange | Wie ich zurück zum Genuss fand | ISBN 9783832169381

Relaxt vegan

Wie ich zurück zum Genuss fand

von Alexa Hennig von Lange
Mitwirkende
Autor / AutorinAlexa Hennig von Lange
KameraMarina Jerkovic
Buchcover Relaxt vegan | Alexa Hennig von Lange | EAN 9783832169381 | ISBN 3-8321-6938-5 | ISBN 978-3-8321-6938-1
Backcover
Innenansicht 1
Inhaltsverzeichnis 1

»Lohnt sich... für Teilzeitveganerinnen oder Anfänger, die klimaschonendere, etwas gesündere Varianten von Pizza, Auflauf und Bowls suchen« Kathrin Hollmer, SZ MAGAZIN online
»Alexa Hennig von Langes neues Kochbuch ›Relaxt vegan‹ ist eine kunterbunte Liebeserklärung: an das Kochen, die Natur und die wundersame Welt der pflanzlichen Gerichte in all ihren Facetten« Sophia Schneider, SLOWLY VEGGIE!
»Ob süß, deftig, oder leicht und frisch: Wer bewusst genießen möchte und Inspiration sucht, wird hier fündig« Klara von Beuthen, VEGAN WORLD
»Mit ihren Rezepten möchte sie sich auf regionale Produkte rückbesinnen und Essen als etwas Schönes und Heilendes verständlich machen« Natalie Ezzo, COOKING
»Die Rezepte [werden begleitet] von mehreren Essays, die den Schreib- und Küchentisch der Schriftstellerin wunderbar miteinander verbinden« Katharina Schäffner, VEG INFO
»Neues Kochbuch zeigt, wie vegan auch entspannt geht« Stefanie Hofeditz, B. Z.
»Auch für diejenigen, die bereits vegan kochen, bietet ›Relaxt vegan‹ sicher noch wertvolle Anregungen.« Ingrid Mosblech-Kaltwasser, DER KULTUR BLOG

Relaxt vegan

Wie ich zurück zum Genuss fand

von Alexa Hennig von Lange
Mitwirkende
Autor / AutorinAlexa Hennig von Lange
KameraMarina Jerkovic
Die Schriftstellerin Alexa Hennig von Lange kocht vegan und gesund. Wenn sie zu Hause an ihrem Schreibtisch sitzt, lässt sie die Figuren ihrer Romane gern mal allein – und kocht für sich und ihre Familie. Während sie Gemüse putzt, Hirse aufsetzt und Kräuter hackt, bekommen ihre Geschichten Raum, sich weiterzuentwickeln. Zurück am Computer ist sie angefüllt mit dem, was in ihrem Roman als Nächstes passieren soll.
Nach fast dreißig Jahren des Diäthaltens hat die Autorin wieder Freude daran gefunden, nicht nur für andere zu kochen, sondern auch selbst zu genießen. Der Schlüssel war die vegane Ernährung. Sie griff nach den alten Rezepten ihrer Mutter, interpretierte sie neu und kochte sich zurück in ihre Kindheit – in die Zeit, in der sie sich in ihrem Körper noch wohlgefühlt hatte. Mit ihrem veganen Kochbuch möchte sie eine Rückbesinnung schaffen auf das, was früher selbstverständlich war: regionale Produkte wertschätzen, sie saisonal verwenden und Essen als etwas Schönes und Heilendes verstehen. Sie stellt eine moderne vegane Heimatküche vor, die super schmeckt, für die ganze Familie taugt und das Klima schont.