Molekular-sensorische Charakterisierung des bitteren Fehlgeschmacks in Mohnsamen (Papaver Somniferum L.) von Johanna Lainer | ISBN 9783843940900

Molekular-sensorische Charakterisierung des bitteren Fehlgeschmacks in Mohnsamen (Papaver Somniferum L.)

von Johanna Lainer
Buchcover Molekular-sensorische Charakterisierung des bitteren Fehlgeschmacks in Mohnsamen (Papaver Somniferum L.) | Johanna Lainer | EAN 9783843940900 | ISBN 3-8439-4090-8 | ISBN 978-3-8439-4090-0

Molekular-sensorische Charakterisierung des bitteren Fehlgeschmacks in Mohnsamen (Papaver Somniferum L.)

von Johanna Lainer
Mit Hilfe molekularsensorischer Methoden in Kombination mit analytischer Trennverfahren und massenspektrometrischen sowie kernresonanzspektroskopischen Experimenten gelang es über 20 bitterschmeckende Fehlgeschmacksstoffe von Mohnsamen (Papaver Somniferum L.) zu identifizieren und humansensorisch zu charakterisieren. Der Beitrag der identifizierten freien Fettsäuren, Monoglyceride und Oxylipine zu dem Gesamtbittergeschmack von Mohn konnte durch LC-MS/MS Quantifizierungsexperimente erstmals beurteilt werden.