Inoffizielles Buchportal für Bücher die eine ISBN tragen. Beta!
Buchcover ISBN 9783843940900

Molekular-sensorische Charakterisierung des bitteren Fehlgeschmacks in Mohnsamen (Papaver Somniferum L.)

von Johanna Lainer

Mit Hilfe molekularsensorischer Methoden in Kombination mit analytischer Trennverfahren und massenspektrometrischen sowie kernresonanzspektroskopischen Experimenten gelang es über 20 bitterschmeckende Fehlgeschmacksstoffe von Mohnsamen (Papaver Somniferum L.) zu identifizieren und humansensorisch zu charakterisieren. Der Beitrag der identifizierten freien Fettsäuren, Monoglyceride und Oxylipine zu dem Gesamtbittergeschmack von Mohn konnte durch LC-MS/MS Quantifizierungsexperimente erstmals beurteilt werden.

ISBN-Daten

Taschenbuch
180 Seiten
Verlag
erschienen am
17.07.2019
ISBN-10
3-8439-4090-8
ISBN-13
978-3-8439-4090-0
Lieferstatus
verfügbar
Preis
72,00 €*

Buch teilen