Charakterisierung und stoffliche Verwertung von Reststoffen der Marzipanindustrie von Johanna Gasser | ISBN 9783843947244

Charakterisierung und stoffliche Verwertung von Reststoffen der Marzipanindustrie

von Johanna Gasser
Buchcover Charakterisierung und stoffliche Verwertung von Reststoffen der Marzipanindustrie | Johanna Gasser | EAN 9783843947244 | ISBN 3-8439-4724-4 | ISBN 978-3-8439-4724-4

Charakterisierung und stoffliche Verwertung von Reststoffen der Marzipanindustrie

von Johanna Gasser
Die vorliegende Dissertation ist im Rahmen des Projekts VEREMA entstanden. Ziel des Projekts ist die Entwicklung eines stofflichen Verwertungskonzepts für Brühwasser und Mandelhaut als Reststoffe der Marzipanherstellung. Ziel der vorliegenden Arbeit ist die Charakterisierung der Inhaltsstoffe in den Reststofffraktionen mit dem Schwerpunkt auf der Stoffklasse der Polyphenole. Außerdem soll eine mögliche Verwertung der charakterisierten Stoffe als antioxidative und antimikrobielle Wirkstoffe untersucht werden.