Fenchel von Bruno Ciccaglione | mandelbaums kleine gourmandise Nr. 26 | ISBN 9783854768456

Fenchel

mandelbaums kleine gourmandise Nr. 26

von Bruno Ciccaglione
Buchcover Fenchel | Bruno Ciccaglione | EAN 9783854768456 | ISBN 3-85476-845-1 | ISBN 978-3-85476-845-6

Fenchel

mandelbaums kleine gourmandise Nr. 26

von Bruno Ciccaglione
»Der Fenchel, wie auch immer er gegessen wird, macht den Menschen fröhlich und vermittelt ihm angenehme Wärme, guten Schweiß und gute Verdauung …«, schrieb Hildegard von Bingen. Schon in der Antike wusste man um seine heilbringende Wirkung. Dennoch wird Fenchel in der Küche eher wenig zum Einsatz gebracht, dabei ist seine Knolle ein Allroundbegleiter zu Fisch- und Fleischgerichten. Fenchel ist universell einsetzbar, sowohl als Heil- als auch Genussmittel.