Radicchio von Bruno Ciccaglione | kleine gourmandise Nr. 36 | ISBN 9783854768975

Radicchio

kleine gourmandise Nr. 36

von Bruno Ciccaglione
Buchcover Radicchio | Bruno Ciccaglione | EAN 9783854768975 | ISBN 3-85476-897-4 | ISBN 978-3-85476-897-5

Radicchio

kleine gourmandise Nr. 36

von Bruno Ciccaglione
Früher ein Gemüse der armen Leute, ist der Radicchio heute zum schicken, edlen Lebensmittel aufgestiegen. Dabei gehört er zu den schon in der Antike verwendeten Zichoriensorten, aus deren Wurzeln der als Ersatzkaffee geschmähte Zichorienkaffee hergestellt wurde (und noch wird). Den »modernen« Radicchio, enger Verwandter der Chicorée, so wie wir ihn kennen, gibt es seit mehr als einem Jahrhundert. In dieser Zeit hat sich die Art und Weise, wie in der westlichen Welt gekocht wird – und damit auch die Verwendung von Radicchio in der Küche – stark verändert.