Gesundheit und Ernährung von Gertrude Knapp | ISBN 9783854879169

Gesundheit und Ernährung

von Gertrude Knapp und weiteren
Mitwirkende
Autor / AutorinGertrude Knapp
Autor / AutorinPetra Mösenlechner
Autor / AutorinErika Hödl
Autor / AutorinSusanne Binder
Autor / AutorinWolfgang Grassecker
Autor / AutorinChristoph Lagemann
Autor / AutorinAnita Reischl
Autor / AutorinHelga Rogl
Autor / AutorinAdelheid Weidlinger
Autor / AutorinMaria Siegl
Buchcover Gesundheit und Ernährung | Gertrude Knapp | EAN 9783854879169 | ISBN 3-85487-916-4 | ISBN 978-3-85487-916-9

Gesundheit und Ernährung

von Gertrude Knapp und weiteren
Mitwirkende
Autor / AutorinGertrude Knapp
Autor / AutorinPetra Mösenlechner
Autor / AutorinErika Hödl
Autor / AutorinSusanne Binder
Autor / AutorinWolfgang Grassecker
Autor / AutorinChristoph Lagemann
Autor / AutorinAnita Reischl
Autor / AutorinHelga Rogl
Autor / AutorinAdelheid Weidlinger
Autor / AutorinMaria Siegl
Dieses Schulbuch wurde für den Gegenstand Gesundheit und Ernährung des Lehrplanentwurfs für den derzeit laufenden Schulversuch für die ein- und zweijährigen Wirtschaftsschulen erstellt. Es sind darin beide Bereiche - Gesundheit und Ernährung - anschaulich, schülernah und aktuell aufbereitet. Der Schwerpunkt Ernährung ist auf dem neuesten ernährungswissenschaftlichen Stand und beruht auf den aktuellen Daten und Informationen der Deutschen und Österreichischen Gesellschaft für Ernährung.
Aus dem Inhalt
Biologie des Menschen
Schwangerschaft, Geburt
Säugling, Säuglingspflege
Alten- und Krankenpflege
Gesundheitstraining und -vorsorge
Erste Hilfe
Umwelthygiene
Grundlagen der Ernährung
Lebensmittel und ihre Inhaltsstoffe
Stoffwechsel
Lebensmittelqualität
Ernährung verschiedener Personengruppen
Ernährung und Krankheit
Welternährung