×
Dieses Schulbuch wurde für den Gegenstand Gesundheit und Ernährung des Lehrplanentwurfs für den derzeit laufenden Schulversuch für die ein- und zweijährigen Wirtschaftsschulen erstellt. Es sind darin beide Bereiche - Gesundheit und Ernährung - anschaulich, schülernah und aktuell aufbereitet. Der Schwerpunkt Ernährung ist auf dem neuesten ernährungswissenschaftlichen Stand und beruht auf den aktuellen Daten und Informationen der Deutschen und Österreichischen Gesellschaft für Ernährung.
Aus dem Inhalt
Biologie des Menschen
Schwangerschaft, Geburt
Säugling, Säuglingspflege
Alten- und Krankenpflege
Gesundheitstraining und -vorsorge
Erste Hilfe
Umwelthygiene
Grundlagen der Ernährung
Lebensmittel und ihre Inhaltsstoffe
Stoffwechsel
Lebensmittelqualität
Ernährung verschiedener Personengruppen
Ernährung und Krankheit
Welternährung
Aus dem Inhalt
Biologie des Menschen
Schwangerschaft, Geburt
Säugling, Säuglingspflege
Alten- und Krankenpflege
Gesundheitstraining und -vorsorge
Erste Hilfe
Umwelthygiene
Grundlagen der Ernährung
Lebensmittel und ihre Inhaltsstoffe
Stoffwechsel
Lebensmittelqualität
Ernährung verschiedener Personengruppen
Ernährung und Krankheit
Welternährung