Erlaubt - Verboten in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung 2008/2009 von Lutz Bertling | Lebensmittelrechtliche Bestimmungen praktisch angewandt | ISBN 9783866411494

Erlaubt - Verboten in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung 2008/2009

Lebensmittelrechtliche Bestimmungen praktisch angewandt

von Lutz Bertling
Buchcover Erlaubt - Verboten in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung 2008/2009 | Lutz Bertling | EAN 9783866411494 | ISBN 3-86641-149-9 | ISBN 978-3-86641-149-4
Gastronomen, Hoteliers, Verantwortliche in der Gemeinschaftsverpflegung

Erlaubt - Verboten in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung 2008/2009

Lebensmittelrechtliche Bestimmungen praktisch angewandt

von Lutz Bertling
Der Klassiker Erlaubt-Verboten in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung wurde für die 11. Auflage erweitert und aktualisiert. Eingearbeitet wurde u. a. die nationale Verordnung zur Durchführung von Vorschriften des gemeinschaftlichen Lebensmittelhygienerechts vom 8.8.2007, die sogenannte „Mantel-Verordnung“.
Der Leser erhält ausführliche Informationen über - die Hygienevorsorge, - die einzelnen Kennzeichnungselemente, - die Zusammensetzung und Beschaffenheit bestimmter Lebensmittel sowie - die Praxis der Lebensmittelüberwachung.
Praktische Checklisten und einprägsame Merksätze verschaffen einen schnellen Überblick über alle branchenrelevanten Bestimmungen und Vorschriften.
Einzelheiten über die häufigsten durch Lebensmittel übertragenen Krankheitserreger sowie die Verordnung über mikrobiologische Kriterien für Lebensmittel wurden - neben zahlreichen weiteren geänderten Vorschriften des Lebensmittelrechts - in der vorliegenden Neuauflage berücksichtigt.