Wie is(s)t Deutschland 2030? von Maria Angerer | ISBN 9783866413092

Wie is(s)t Deutschland 2030?

von Maria Angerer und weiteren, herausgegeben von Nestlé Zukunftsforum (Hrsg.)
Mitwirkende
Herausgegeben vonNestlé Zukunftsforum (Hrsg.)
Autor / AutorinMaria Angerer
Autor / AutorinSunbul Dubuni
Autor / AutorinThomas Ellrott
Autor / AutorinMeike Gebhard
Autor / AutorinBirgit Gebhardt
Autor / AutorinAndreas Hacker
Autor / AutorinGunther Hirschfelder
Autor / AutorinGabriele Kaiser
Autor / AutorinJens Krüger
Autor / AutorinMartin Kussmann
Autor / AutorinFrank Rehme
Autor / AutorinLiselotte Schebek
Autor / AutorinRenate Schmidt
Autor / AutorinMarkus Schreckhaas
Autor / AutorinMeike Weber
Autor / AutorinPeter Wippermann
Buchcover Wie is(s)t Deutschland 2030? | Maria Angerer | EAN 9783866413092 | ISBN 3-86641-309-2 | ISBN 978-3-86641-309-2
Wer eine fundierte Debatte über die Zukunft der Ernährung führen möchte, muss die Nestlé Zukunftsstudie gelesen haben. Das Buch richtet sich an alle, die in Forschung, Kultur, Wissenschaft und Politik die Ernährung gestalten möchten. Sowohl für die Food-Industrie als auch den Food-Handel ist die Studie von hoher Relevanz. Sie skizziert mögliche Zukunftsszenarien und liefert umsetzbare Erkenntnisse, wie die Menschen in Deutschland diesen „Zukünften“ gegenüberstehen, was sie sich wünschen und wo es noch Vorbehalte gibt.

Wie is(s)t Deutschland 2030?

von Maria Angerer und weiteren, herausgegeben von Nestlé Zukunftsforum (Hrsg.)
Mitwirkende
Herausgegeben vonNestlé Zukunftsforum (Hrsg.)
Autor / AutorinMaria Angerer
Autor / AutorinSunbul Dubuni
Autor / AutorinThomas Ellrott
Autor / AutorinMeike Gebhard
Autor / AutorinBirgit Gebhardt
Autor / AutorinAndreas Hacker
Autor / AutorinGunther Hirschfelder
Autor / AutorinGabriele Kaiser
Autor / AutorinJens Krüger
Autor / AutorinMartin Kussmann
Autor / AutorinFrank Rehme
Autor / AutorinLiselotte Schebek
Autor / AutorinRenate Schmidt
Autor / AutorinMarkus Schreckhaas
Autor / AutorinMeike Weber
Autor / AutorinPeter Wippermann

Wenn Algen, In-Vitro-Fleisch und Insekten-Burger tiefgekühlt mit Drohnen nach Hause geliefert werden, dann könnte es sich um eine Online-Bestellung aus dem Jahr 2030 handeln. Wie sich der Wandel unserer Werte, der Kommunikation und der Medizin auf unser Einkaufs- und Ernährungsverhalten auswirken, hat die Nestlé-Zukunftsstudie „Wie is(s)t Deutschland 2030?“ untersucht.
Erstmals geben die Menschen in Deutschland Antworten auf die Frage, wie sie in Zukunft essen möchten. Hierzu beurteilten in einer repräsentativen Befragung über 1.000 Konsumenten fünf Zukunftsszenarien. Ein Ergebnis dieser Befragung: 80 Prozent der Menschen in Deutschland blicken positiv in die Zukunft. Zwölf Prozent der Menschen in Deutschland werden als „Zukunftsgestalter“ den Wandel der Ernährung aktiv mitgestalten. Zahlreiche Experteninterviews und Gespräche mit Trendforschern runden die Darstellung ab.