„Ein super Buch für jeden, der drüber nachdenkt, wie man sich auf der nächsten Outdoor-Tour verpflegen soll.“ (Blog „Fastpacking“)
„Alles in allem ist das Buch ein gelungenes Gesamtwerk, welches sowohl Informationen zum Kochen auf Touren als auch die Eigenarten der ultraleichten Rucksackküche beschreibt.“ (Blog „Worldwide Outdoor Experience“)
„Stefan Kuhn vergleicht die Vor- und Nachteile aller relevanten Brennstoffe und Kochersysteme (...), empfiehlt Ausrüstung (...) und spart auch Randthemen wie Wasseraufbereitung nicht aus.“ (Outdoor Guide)
Wer abseits der Zivilisation mit Rad, Kanu oder zu Fuß unterwegs ist, der sucht unvergessliche Naturerlebnisse. Schwergewichtige Fehler bei Ausrüstung und Proviant können den Naturgenuss allerdings schnell trüben und führen zu sinnloser Schinderei. Dabei kann man unnötiges Mehrgewicht in der Outdoorküche problemlos sparen, ohne auf Genuss verzichten zu müssen. Stefan Kuhn zeigt in diesem Handbuch, wie Sie ohne größeren Komfortverlust das Gewicht von Kochutensilien und Proviant auf ein Minimum reduzieren, und liefert zwanzig leichte und leckere Rezeptideen vom Cowboykaffee bis zum Dessert.