Die Super-Suppe von Sally Fallon Morell | Nährstoffwunder Knochen- und Fleischbrühe: Jahrhundertealtes Ernährungswissen und neue Rezepte | ISBN 9783867311731

Die Super-Suppe

Nährstoffwunder Knochen- und Fleischbrühe: Jahrhundertealtes Ernährungswissen und neue Rezepte

von Sally Fallon Morell und Kaayla T. Daniel, aus dem Englischen übersetzt von Rotraud Oechsler
Mitwirkende
Autor / AutorinSally Fallon Morell
Autor / AutorinKaayla T. Daniel
Übersetzt vonRotraud Oechsler
Buchcover Die Super-Suppe | Sally Fallon Morell | EAN 9783867311731 | ISBN 3-86731-173-0 | ISBN 978-3-86731-173-1
Leseprobe

Die Super-Suppe

Nährstoffwunder Knochen- und Fleischbrühe: Jahrhundertealtes Ernährungswissen und neue Rezepte

von Sally Fallon Morell und Kaayla T. Daniel, aus dem Englischen übersetzt von Rotraud Oechsler
Mitwirkende
Autor / AutorinSally Fallon Morell
Autor / AutorinKaayla T. Daniel
Übersetzt vonRotraud Oechsler
Traditionelle Knochen- und Fleischbrühe ist eines der wertvollsten Nahrungsmittel, das man zu sich nehmen kann. Ihr hoher Gehalt an Mineralstoffen und vor allem an Aminosäuren kann nicht mit konventionellen Instant-Brühen verglichen werden und ist wichtig für die Gesundheit von Knochen und Gelenken, Sehnen und Knorpeln sowie von Haut, Haaren und Zähnen. Steht die Brühe regelmäßig auf dem Speiseplan, lindert sie nicht nur Erkältungskrankheiten und Infekte, sondern hilft auch bei chronischen Erkrankungen wie Osteoporose, Arthrose, Psoriasis, Sklerodermie und Erkrankungen des Magen-Darm-Traktes. Der Ratgeber gliedert sich in drei große Teile: Teil 1 liefert die grundlegenden Informationen zur sogenannten „Kraftbrühe“ und ihren gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen, während in Teil 2 darauf eingegangen wird, welche Beschwerden und Erkrankungen sehr gut auf eine Ernährungsumstellung ansprechen. Der sehr umfassende Teil 3 stellt unzählige Rezepte aus aller Welt vor, wie sich die Knochen- und Fleischbrühe in vielen weiteren Gerichten weiterverarbeiten lässt.