Themenheft Kräuter und Gewürze von Stefanie Wieringer | ISBN 9783867402590

Themenheft Kräuter und Gewürze

von Stefanie Wieringer und Kathrin Zindler
Mitwirkende
Autor / AutorinStefanie Wieringer
Autor / AutorinKathrin Zindler
Buchcover Themenheft Kräuter und Gewürze | Stefanie Wieringer | EAN 9783867402590 | ISBN 3-86740-259-0 | ISBN 978-3-86740-259-0
Inhaltsverzeichnis
Leseprobe
3.-4. Klasse

Themenheft Kräuter und Gewürze

von Stefanie Wieringer und Kathrin Zindler
Mitwirkende
Autor / AutorinStefanie Wieringer
Autor / AutorinKathrin Zindler
Was wäre die Lieblingspizza ohne den Geschmack von Oregano, die Currywurst ohne Curry und Lakritz ohne Süßholz? Man kann sich auch keine Zahnpasta vorstellen, die ohne den erfrischenden Geschmack von Pfefferminz auskommt. Ihre Schülerinnen und Schüler werden feststellen, dass sie täglich Kräutern und Gewürzen begegnen, ohne darüber nachzudenken. In diesem Heft erfahren sie, woher die Kräuter und Gewürze kommen, welche Wirkung sie haben und wozu sie verwendet werden können. Sie züchten und trocknen Kräuter, bereiten Kräutertee zu u. v. m.
Inkl. Kräuter-Steckbrief-Büchlein als Nachschlagewerk!
Aus dem Inhalt:
Kann man mit Kräutern heilen? – Was ist eine Kräuterschnecke? – Wie sieht eine Gewürzpflanze aus? – Eine Reise auf den Spuren der Gewürze – Gewürze in der Weihnachtszeit – Wofür brauchen wir Salz? – Was braucht Kresse zum Keimen? – Krause Köpfe …
Dieses Heft finden Sie auch als Download-Artikel Themenheft Kräuter und Gewürzep