Abgeschmeckt und angerichtet im Tal der Loreley | Altbewährte Rezepte – aufgeschrieben von Herta Hilgert geb. Pabst | ISBN 9783869110479

Abgeschmeckt und angerichtet im Tal der Loreley

Altbewährte Rezepte – aufgeschrieben von Herta Hilgert geb. Pabst

herausgegeben von Edith Theis
Buchcover Abgeschmeckt und angerichtet im Tal der Loreley  | EAN 9783869110479 | ISBN 3-86911-047-3 | ISBN 978-3-86911-047-9

Abgeschmeckt und angerichtet im Tal der Loreley

Altbewährte Rezepte – aufgeschrieben von Herta Hilgert geb. Pabst

herausgegeben von Edith Theis
Herta Hilgert geb. Pabst (1909-1991), die Mutter der Herausgeberin Edith Theis, besuchte in ihrer Jugendzeit Anfang der 1930er Jahre in St. Goar-Biebernheim einen zweijährigen Kochschullehrgang. Die Rezepte in ihrem handschriftlichen Kochbuch sind mit Zutaten und Zubereitung genau festgehalten.
Edith Theis hat das Kochbuch behutsam überarbeitet und zum besseren Verständnis des Rezeptteils mit Erläuterungen versehen. Alle Gerichte basieren auf heimischen Produkten, und es benutzt die Grundnahrungsmittel, die leicht bezogen werden können. Die Rezepte eignen sich für den täglichen Gebrauch wie zu festlichen Anlässen. Die einzelnen Kapitel sind farbig illustriert mit Bildern aus der Kochschulzeit, aus dem Familienleben der Familie Hilgert, damaligen Kücheneinrichtungen und -geräten und Faksimiles von Herta Hilgert. Einige anekdotische Anmerkungen der Nachkommen lockern das Kochbuch auf.