Ausbildung zum/zur Elektroniker/in / Ausbildung zum/zur Elektroniker/in von Uwe Dunkhase | Installation in feuchten und nassen Räumen (Fleischerei) | ISBN 9783869502380

Ausbildung zum/zur Elektroniker/in / Ausbildung zum/zur Elektroniker/in

Installation in feuchten und nassen Räumen (Fleischerei)

von Uwe Dunkhase und Hergen Wefer
Mitwirkende
Autor / AutorinUwe Dunkhase
Autor / AutorinHergen Wefer
Buchcover Ausbildung zum/zur Elektroniker/in / Ausbildung zum/zur Elektroniker/in | Uwe Dunkhase | EAN 9783869502380 | ISBN 3-86950-238-X | ISBN 978-3-86950-238-0

Ausbildung zum/zur Elektroniker/in / Ausbildung zum/zur Elektroniker/in

Installation in feuchten und nassen Räumen (Fleischerei)

von Uwe Dunkhase und Hergen Wefer
Mitwirkende
Autor / AutorinUwe Dunkhase
Autor / AutorinHergen Wefer
Das Ausbildungsheft beinhaltet die Errichtung der Elektroinstallation in der Fleischerei mit Verkaufsraum. Um den Kunden besser beraten zu können, werden die Einrichtungen der Fleischerei in einem Partnerbetrieb begutachtet. Es werden im Wesentlichen die Raumarten betrachtet und eine geeignete Elektroinstallation beschrieben. Das Heft beinhaltet aber auch Informationen über die Arbeitsweise der eingesetzten Maschinen und den Betriebsablauf. Solche Informationen ermöglichen es, den Kunden z. B. bei der Energieeinsparung zu beraten.
Wenn Sie das Heft durchgearbeitet haben, werden Sie in der Lage sein
* die Schutzarten der elektrischen Betriebsmittel in den verschiedenen Räumen festzulegen, * die richtige Leitungswahl zu treffen und die Verlegearten zu bestimmen, * die Maschinen- und Geräteanschlüsse fachgerecht vorzunehmen, * die elektrischen Sicherheitseinrichtungen an einzelnen Maschinen kennenzulernen und zu beachten, * eine zweckmäßige Beleuchtungseinrichtung im Verarbeitungsraum und im Verkaufsraum vorzuschlagen * und zu entscheiden, welche Geräte zur Leistungsbegrenzung gegebenenfalls untereinander verriegelt werden können.