Aceto Balsamico | Balsamicoessig - Von der edlen Würze aus Traubenmost | ISBN 9783881896443

Aceto Balsamico

Balsamicoessig - Von der edlen Würze aus Traubenmost

Buchcover Aceto Balsamico  | EAN 9783881896443 | ISBN 3-88189-644-9 | ISBN 978-3-88189-644-3
Innenansicht 1

Aceto Balsamico

Balsamicoessig - Von der edlen Würze aus Traubenmost

In einer Jahrhunderte alten Tradition wird in den italienischen Provinzen Modena und Emilia-Romagna der berühmte Aceto Balsamico hergestellt, ein Essig, der sich durch seine dunkle Farbe und seinen süßsauren Geschmack auszeichnet. Der echte „Aceto Balsamico Tradizionale di Modena“ wird in einem aufwändigen Verfahren aus dem Most der weißen Trebbiano-Traube hergestellt und ist mindestens 12 Jahre alt. Erst durch die Lagerung in verschiedenen Holzfässern erhält er seine typische Färbung.