Essen und Trinken bei Gicht von Kerstin Köhnke | ISBN 9783887491512

Essen und Trinken bei Gicht

von Kerstin Köhnke
Buchcover Essen und Trinken bei Gicht | Kerstin Köhnke | EAN 9783887491512 | ISBN 3-88749-151-3 | ISBN 978-3-88749-151-2

Essen und Trinken bei Gicht

von Kerstin Köhnke
Die Gicht zählt zu den drei häufigsten ernährungsmitbedingten Krankheiten beim Erwachsenen, deren Entstehung und Verlauf maßgeblich durch Ernährungs- und Lebensgewohnheiten beeinflusst werden können.
Ausgehend von der Darstellung des Krankheitsbildes zeigt die Infothek Betroffenen, mit welchen Maßnahmen eine erhöhte Harnsäurekonzentration im Blut gesenkt und damit der Gicht vorgebeugt werden kann. Zudem gibt die Broschüre zahlreiche praktische Ratschläge zur Umsetzung einer purinarmen Kost. Ebenso helfen Lebensmitteltabellen bei der Auswahl geeigneter Lebensmittel.