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Kochen durchs Kirchenjahr 2017
Bräuche und Rezepte für jede Woche
von Angelika Thol-Hauke, illustriert von Rolf SpäthAn religiösen Feiertagen muss etwas
Besonderes auf den Tisch, so war es
schon im alten Israel, in den mittelalterlichen
Klöstern und so ist es geblieben: Hummus am
Sabbat, der Hefezopf zu Ostern, die Gans zu
Weihnachten. Theologieprofessorin Angelika
Thol-Hauke erklärt, warum das so ist. Und
bietet zusätzlich eine Fülle an originellen und
schmackhaften Gerichten. Oder hätten Sie
gedacht, dass Champagner-Himbeertorte,
gebackene Holunderblüten und orientalische
Hochzeitssuppe ihren Platz im Kirchenjahr
haben?
Mit zauberhaften Illustrationen von Rolf
Späth.
Besonderes auf den Tisch, so war es
schon im alten Israel, in den mittelalterlichen
Klöstern und so ist es geblieben: Hummus am
Sabbat, der Hefezopf zu Ostern, die Gans zu
Weihnachten. Theologieprofessorin Angelika
Thol-Hauke erklärt, warum das so ist. Und
bietet zusätzlich eine Fülle an originellen und
schmackhaften Gerichten. Oder hätten Sie
gedacht, dass Champagner-Himbeertorte,
gebackene Holunderblüten und orientalische
Hochzeitssuppe ihren Platz im Kirchenjahr
haben?
Mit zauberhaften Illustrationen von Rolf
Späth.