Jüdische Feste, Geschichte(n) & Gerichte von Katrin Pieper | ISBN 9783897983793

Jüdische Feste, Geschichte(n) & Gerichte

von Katrin Pieper, illustriert von Klaus Ensikat
Buchcover Jüdische Feste, Geschichte(n) & Gerichte | Katrin Pieper | EAN 9783897983793 | ISBN 3-89798-379-6 | ISBN 978-3-89798-379-3
für Hobbyköche und -bäcker; für Interessierte an jüdischer Küche, an koscheren Gerichten; an jüdischer Ess-Kultur und Fest-Traditionen im jahreslauf

Jüdische Feste, Geschichte(n) & Gerichte

von Katrin Pieper, illustriert von Klaus Ensikat
Kein jüdisches Fest wäre denkbar ohne Essen, keine Purim- oder Chanukka-Feier möglich ohne das passende Gericht.
Der Reichtum der jüdischen Küche ist aber nicht nur an der Anzahl der Rezepte abzulesen, die zum Teil eine jahrhundertealte Tradition haben. Die jüdische Küche ist auch eine Lebensstätte, die tief geprägt ist von der Geschichte und Kultur des jüdischen Volkes, sie ist immer ein Hort der Zuflucht in Zeiten der Vertreibung gewesen, ein sicherer Hafen, ein Ort des Zusammenhalts.
Entdecken Sie das jüdische Kalenderjahr – mit seinen Festen, Gebräuchen, Traditionen und kulinarischen Besonderheiten. Rund 30 Rezepte laden zum Ausprobieren und Genießen ein.