Lebensmittelinfektionen und -vergiftungen von Hans E Müller | ISBN 9783899470260

Lebensmittelinfektionen und -vergiftungen

von Hans E Müller
Buchcover Lebensmittelinfektionen und -vergiftungen | Hans E Müller | EAN 9783899470260 | ISBN 3-89947-026-5 | ISBN 978-3-89947-026-0

Lebensmittelinfektionen und -vergiftungen

von Hans E Müller
Nach dem Infektionsschutzgesetz (IfSG) muss jeder Hersteller von Lebensmitteln über mögliche Erreger und Infektionskrankheiten informiert sein - das erforderliche Wissen liefert dieser Band, indem er zunächst verständlich einschlägige gesetzliche Bestimmungen kommentiert und detailliert auf die Erreger lebens-mittelbedingter Erkrankungen eingeht. Aufgrund der Vielzahl von verschiedenen auf dem Markt angebotenen Lebensmitteln, werden auch exotische Erreger berücksichtigt.
Aus dem Inhalt:
Gesetzliche Grundlagen, Infektionserreger:
Bakterien, Parasiten, Viren, Sterilisation, Desinfektion und Konservierung, Erreger von infektiöser Gastroenteritis, Infektionen und Hautkrankheiten, Infektionen und Intoxikationen durch Trinkwasser.