Qualitätssicherung von Öko-Lebensmitteln | Ein Leitfaden für die Praxis | ISBN 9783899470789

Qualitätssicherung von Öko-Lebensmitteln

Ein Leitfaden für die Praxis

herausgegeben von Sylvia Mahnke-Plesker und Günter Lach
Mitwirkende
Herausgegeben vonSylvia Mahnke-Plesker
Herausgegeben vonGünter Lach
Buchcover Qualitätssicherung von Öko-Lebensmitteln  | EAN 9783899470789 | ISBN 3-89947-078-8 | ISBN 978-3-89947-078-9

Qualitätssicherung von Öko-Lebensmitteln

Ein Leitfaden für die Praxis

herausgegeben von Sylvia Mahnke-Plesker und Günter Lach
Mitwirkende
Herausgegeben vonSylvia Mahnke-Plesker
Herausgegeben vonGünter Lach


Die Herstellung, die Verarbeitung und der Handel von Öko-Produkten ist ein sehr sensibles Gebiet. Zu Recht stellen die Verbraucher hohe Ansprüche an solchermaßen produzierte Lebensmittel. Das Fachbuch „Qualitätssicherung von Öko-Lebensmitteln“ stellt übersichtlich und praxisnah das Grundlagenwissen der Qualitätssicherung von ökologisch hergestellten Lebensmitteln dar. In der notwendigen Tiefe, aber immer mit dem Bezug zur Praxis werden alle Aspekte des Herstellungsprozesses, des Qualitätsmanagements und der rechtlichen Grundlagen erläutert. Sie lesen in diesem Fachbuch alles über HACCP, Probenahmepläne, Beurteilung von Analysen speziell für den Bereich der Öko-Lebensmittel.

Aus dem Inhalt von „Qualitätssicherung von Öko-Lebensmitteln“:

  • Gute Ökologische Herstellpraxis
  • Qualitätssicherung in der Produktion und im Handel
  • Probennahme und Nachweismethoden
  • Eintrag von Rückständen und Kontaminanten
  • Krisenmanagement
  • Sensorik ökologischer Lebensmittel
  • Öko-Kontrollstellen
  • Rechtliche Grundlagen