Spirituosenanalytik von Claudia Bauer-Christoph | Stichworte und Methoden von A-Z | ISBN 9783899474404

Spirituosenanalytik

Stichworte und Methoden von A-Z

von Claudia Bauer-Christoph, Norbert Christoph, Martin Rupp und Norbert Schäfer
Mitwirkende
Autor / AutorinClaudia Bauer-Christoph
Autor / AutorinNorbert Christoph
Autor / AutorinMartin Rupp
Autor / AutorinNorbert Schäfer
Buchcover Spirituosenanalytik | Claudia Bauer-Christoph | EAN 9783899474404 | ISBN 3-89947-440-6 | ISBN 978-3-89947-440-4

Spirituosenanalytik

Stichworte und Methoden von A-Z

von Claudia Bauer-Christoph, Norbert Christoph, Martin Rupp und Norbert Schäfer
Mitwirkende
Autor / AutorinClaudia Bauer-Christoph
Autor / AutorinNorbert Christoph
Autor / AutorinMartin Rupp
Autor / AutorinNorbert Schäfer


„Spirituosenanalytik“ informiert den Leser über die wichtigsten Inhaltsstoffe und Analysenparameter. Für jedes Stichwort sind die sensorischen, technologischen, lebensmittelrechtlichen und analytischen Zusammenhänge beschrieben. Der zweite Teil des Werkes stellt die Untersuchungsmethoden der wichtigsten Inhaltsstoffe vor. Wichtige Hinweise zur Qualitätssicherung und Validierung von Untersuchungsverfahren sowie ein Verzeichnis der relevanten Rechtsvorschriften ergänzen die Hauptkapitel.

Aus dem Inhalt von „Spirituosenanalytik“:

  • Stichworte von A wie Abdampfrückstand bis Z wie Zuckercouleur
  • Analysen und entsprechende Methodik
    • Anwendungsbereich
    • Begriffe
    • Kurzbeschreibung
    • Geräte
    • Durchführung
    • Berechnung/Verfahrenskenndaten
  • Gesetzliche Größen und Einheiten
  • Gehalts- und Konzentrationsangaben