Verlorene Ernte - Lebensmittelverluste und Ernährungssicherheit von Uwe Hoering | Ausmaß und Ursachen, Auswirkungen und Lösungsansätze | ISBN 9783923020607

Verlorene Ernte - Lebensmittelverluste und Ernährungssicherheit

Ausmaß und Ursachen, Auswirkungen und Lösungsansätze

von Uwe Hoering
Buchcover Verlorene Ernte - Lebensmittelverluste und Ernährungssicherheit | Uwe Hoering | EAN 9783923020607 | ISBN 3-923020-60-0 | ISBN 978-3-923020-60-7

Verlorene Ernte - Lebensmittelverluste und Ernährungssicherheit

Ausmaß und Ursachen, Auswirkungen und Lösungsansätze

von Uwe Hoering
Weltweit gehen zwischen 30 und 50 Prozent der Nahrungsmittel auf dem Weg vom Acker zum Teller verloren. Die Broschüre „Verlorene Ernte“ wirft einen differenzierten Blick auf die unterschiedlichen Formen von Verschwendung, Vernichtung und Verlusten in den lokalen und globalen Wertschöpfungsketten von Nahrungsmitteln. Ein besonderer Fokus liegt dabei auf den Lebensmittelverlusten in den Ländern des Südens, da diese unmittelbare Auswirkungen auf die Ernährungssicherheit und das Einkommen bäuerlicher Betriebe haben. Daneben werden verschiedene Lösungsvorschläge zur Eindämmung der Nahrungsmittelverluste präsentiert und deren Beitrag für eine ausreichende, gesicherte und gesunde Ernährung diskutiert.