Allergien & Immunsystem von Michio Kushi | Heilung durch naturgemäße Ernährung und Lebensweise | ISBN 9783930564125

Allergien & Immunsystem

Heilung durch naturgemäße Ernährung und Lebensweise

von Michio Kushi, Aveline Kushi, Marc van Cauwenberghe und Lawrence Kushi, herausgegeben von Mark Mead, John D Mann und Rosalind Rhodes, aus dem Englischen übersetzt von Monika Seidl
Mitwirkende
Autor / AutorinMichio Kushi
Autor / AutorinAveline Kushi
Autor / AutorinMarc van Cauwenberghe
Autor / AutorinLawrence Kushi
Herausgegeben vonMark Mead
Herausgegeben vonJohn D Mann
Herausgegeben vonRosalind Rhodes
Sonstige Bearbeitung vonRichard Theobald
Sonstige Bearbeitung vonSusanne Östreich
Übersetzt vonMonika Seidl
Buchcover Allergien & Immunsystem | Michio Kushi | EAN 9783930564125 | ISBN 3-930564-12-2 | ISBN 978-3-930564-12-5
Allergiker

Allergien & Immunsystem

Heilung durch naturgemäße Ernährung und Lebensweise

von Michio Kushi, Aveline Kushi, Marc van Cauwenberghe und Lawrence Kushi, herausgegeben von Mark Mead, John D Mann und Rosalind Rhodes, aus dem Englischen übersetzt von Monika Seidl
Mitwirkende
Autor / AutorinMichio Kushi
Autor / AutorinAveline Kushi
Autor / AutorinMarc van Cauwenberghe
Autor / AutorinLawrence Kushi
Herausgegeben vonMark Mead
Herausgegeben vonJohn D Mann
Herausgegeben vonRosalind Rhodes
Sonstige Bearbeitung vonRichard Theobald
Sonstige Bearbeitung vonSusanne Östreich
Übersetzt vonMonika Seidl
Dieses Werk präsentiert die ganzheitliche Sicht zur Lösung allergischer Probleme, basierend auf einer naturgemäßen Ernährungs- und Lebensweise.
• Durch die Kombination wissenschaftlicher Forschungen über Allergien und die weitreichende Anwendung makrobiotischer Gesundheitsratschläge, wird aufgezeigt, wie Allergien ohne Medikamente verhütet, begrenzt und überwunden werden können.
• Eine ganzheitliche Betrachtungsweise sowie eine Fülle von praktischen Ratschlägen zeigen in diesem Buch, wie die natürlichen Abwehrkräfte des Körpers durch Ernährung und einen gesünderen Lebensstil gestärkt werden können. Probleme wie Heuschnupfen, Hautausschläge, Nahrungsmittelallergien, Asthma u. a. werden speziell behandelt.
• Klinische Studien, epidemiologische Untersuchungen und persönlich geschilderte Krankheitsgeschichten erklären die Wirkung der makrobiotischen Behandlung von Allergien.
• Zahlreiche Rezepte dienen dazu, das naturgegebene Immunsystem des Körpers zu stärken und die Widerstandsfähigkeit gegen die verschiedensten Allergene zu erhöhen. Zu einzelnen Krankheitsformen sind individuelle Mahlzeiten beschrieben. Neben einer Einführung in die makrobiotische Küche, werden umfangreiche Tips und Anleitungen gegeben, die benötigt werden, um delikate, gesundheitsfördernde Menus aus natürlichen Zutaten zusammenzustellen.
• Körperübungen, Umweltfaktoren, eomotionale und psychologische Probleme sowie zwischenmenschliche Beziehungen werden in diese ganzheitliche Betrachtung mit einbezogen.
• Dieses Buch ist nicht nur speziell für Allergiker geschrieben, sondern auch als Anleitung zur Widerherstellung der Gesundheit des Immunsystems.