Einführung in die makrobiotische Küche in 10 leichten Schritten von Gabriele Kushi | Ausgeglichen essen im 21. Jahrhundert | ISBN 9783930564347

Einführung in die makrobiotische Küche in 10 leichten Schritten

Ausgeglichen essen im 21. Jahrhundert

von Gabriele Kushi und Michio Kushi
Mitwirkende
Autor / AutorinGabriele Kushi
Autor / AutorinMichio Kushi
Redaktionelle BeratungRichard Theobald
Buchcover Einführung in die makrobiotische Küche in 10 leichten Schritten | Gabriele Kushi | EAN 9783930564347 | ISBN 3-930564-34-3 | ISBN 978-3-930564-34-7

Einführung in die makrobiotische Küche in 10 leichten Schritten

Ausgeglichen essen im 21. Jahrhundert

von Gabriele Kushi und Michio Kushi
Mitwirkende
Autor / AutorinGabriele Kushi
Autor / AutorinMichio Kushi
Redaktionelle BeratungRichard Theobald
Der Wegweiser in eine pflanzlich orientierte makrobiotische Ernährung und jahreszeitliche Anpassung in 10 Schritten. Zu jedem Schritt finden Sie eine Lebensmittelgruppe in all ihren Aspekten, variable Gar- und Zubereitungsmethoden sowie entsprechende Tipps zur Umsetzung in Ihrem persönlichen Lebensstil.
Wenn Sie Ihr Essen oder Ihre Lebensweise auf eine der vielen - in den letzten Jahrzehnten populär gewordenen - alternativen Ernährungsweisen umstellen, werden Sie wahrscheinlich enthusiastisch beginnen, aber sich schon bald darauf in vielen verwirrenden Wegen wiederfinden. Und wenn Sie persönliche Gesundheitsprobleme haben, wie z. B. Allergien, oder Gluten- oder Laktose- intolerant sind, wird es noch schwieriger, Ihren Weg zu finden. Die Lehre von Yin und Yang für die moderne Naturkost-Küche, allgemein als Makrobiotik („Großes Leben“) bekannt, nutzt die Jahrtausende alten Weisheiten des Fernen Ostens zur Erzeugung und Erhaltung des gesundheitlichen Gleichgewichtes. Die Autoren haben dieses traditionelle Wissen, welches vor Tausenden von Jahren in allen Weltkulturen vorhanden war, mit unserer modernen Lebensweise verbunden und eine gesunde, ausgeglichene moderne menschliche Ernährung neu und zukunftsfähig präsentiert. Dieses Buch klärt Missverständnisse über saisonale Lebensmittel, Wasser, Öl, Getreide und Obst, und Sie erfahren alles, was Sie über Proteine und andere Nährstoffe und ausgewogene Mahlzeiten wissen sollten. Es umfasst eine große Auswahl an Lebensmitteln aus allen Jahreszeiten, Zubereitungsarten, ethnische Variationen und alle notwendigen Nahrungsbestandteile. Es erklärt den Unterschied zwischen einer therapeutischen Ernährung und einer robusten täglichen Ernährungs- und Lebensweise, die Sie im Alltag unterstützt.