Gesund und köstlich von Hans Haas | Gesunde Küche für Genießer, angepasst an die Bedürfnisse von Tumorpatienten. Mit Rezepten von Hans Haas. | ISBN 9783933012210

Gesund und köstlich

Gesunde Küche für Genießer, angepasst an die Bedürfnisse von Tumorpatienten. Mit Rezepten von Hans Haas.

von Hans Haas, herausgegeben von Hans Hauner und Volkmar Nüssler
Mitwirkende
Herausgegeben vonHans Hauner
Herausgegeben vonVolkmar Nüssler
Autor / AutorinHans Haas
Buchcover Gesund und köstlich | Hans Haas | EAN 9783933012210 | ISBN 3-933012-21-X | ISBN 978-3-933012-21-0
Gesunde Küche für Genießer, angepasst an die Bedürfnisse von Tumorpatienten. Mit Rezepten des Münchner Sternekochs Hans Haas.

Gesund und köstlich

Gesunde Küche für Genießer, angepasst an die Bedürfnisse von Tumorpatienten. Mit Rezepten von Hans Haas.

von Hans Haas, herausgegeben von Hans Hauner und Volkmar Nüssler
Mitwirkende
Herausgegeben vonHans Hauner
Herausgegeben vonVolkmar Nüssler
Autor / AutorinHans Haas

Auszug

Die Diagnose Krebs ist zwar nicht mehr zwangsläufig ein Todesurteil, trotzdem sind mit dieser im Wortsinn „bösartigen“ Krankheit immer existenzielle Ängste verbunden. Krebspatienten fühlen sich hilflos, ausgeliefert, häufig wie gelähmt. Auch das bange Warten auf Erfolg oder Misserfolg der Behandlungsstrategie ist nicht dazu angetan, die Situation zu verbessern.
Wahrscheinlich ist diese Gefühlslage ein wichtiger Grund dafür, dass Krebspatienten den dringenden Wunsch haben, selbst etwas zur Über - windung der Krankheit zu tun. Bei aller Einschränkung bemühen sie sich um einen insgesamt gesünderen Lebensstil, informieren sich über ergänzende Behandlungsmöglichkeiten und sehr viele stellen ihre Ernährung um.
Mit dieser Informationsschrift wollen wir (nicht nur) Krebspatienten bei der Anpassung ihrer Ernährung praktisch unterstützen und sie einladen, tatsächlich selbst aktiv zu werden. Im ersten Teil der Broschüre lernen Sie die Prinzipien der richtigen Ernährung bei Krebserkrankungen kennen. Den Hauptteil dieser Broschüre bilden 20 Rezepte des Münchner Sternekochs Hans Haas, die in ihrer Zusammensetzung den besonderen Belangen von Krebspatienten angepasst wurden.
Dass ein gutes Drittel der jährlich auftretenden rund 500.000 Krebs - erkrankungen in Deutschland durch eine gesunde Ernährung verhindert werden könnte, ist bereits seit längerem belegt und in vielen Ratgebern der einschlägigen Fachgesellschaften nachzulesen (siehe Seite 40). Bekannt ist ebenfalls, dass Krebspatienten von vollwertiger Ernährung profitieren. Dass Sie eine solch gesunde Ernährung auch in vollen Zügen genießen können, das wollen wir Ihnen mit dieser Broschüre zeigen.
München, im April 2012 Professor Volkmar Nüssler, Koordinator des Tumorzentrums München Professor Hans Hauner, Lehrstuhl für Ernährungsmedizin der TU München