Natürlich konservieren | Die 250 besten Rezepte, um Gemüse und Obst möglichst naturbelassen haltbar zu machen | ISBN 9783936896107

Natürlich konservieren

Die 250 besten Rezepte, um Gemüse und Obst möglichst naturbelassen haltbar zu machen

aus dem Französischen übersetzt von Ilse Cullmann
Buchcover Natürlich konservieren  | EAN 9783936896107 | ISBN 3-936896-10-0 | ISBN 978-3-936896-10-7
Leseprobe
Gartenbesitzer, Selbstversorger

Natürlich konservieren

Die 250 besten Rezepte, um Gemüse und Obst möglichst naturbelassen haltbar zu machen

aus dem Französischen übersetzt von Ilse Cullmann
Die Leser von „Quatre Saisons”, der größten französischen Zeitschrift für organisches Gärtnern, verraten hier ihre 250 besten Rezepte, um Obst und Gemüse haltbar zu machen. Allen Rezepten ist gemeinsam, dass die Gartenprodukte so naturbelassen wie möglich konserviert werden, um ein Maximum an Vitaminen und Nährstoffen, aber auch an Geschmack zu erhalten. Die Vielfalt an altbewährten, wie auch ausgefallenen oder so gut wie unbekannten Konservierungsrezepten zeigt, wie Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten (oder günstig eingekauft) auf schonende Art haltbar gemacht ganzjährig zur Verfügung stehen können.