×
Eisenbahnerkochbuch
79 Rezepte für eine fantastische Zugfahrt in kulinarische Welten
von Gerlinde Götz, illustriert von Rolf WesterhoffGerlinde Götz, 96 Seiten, 17 Zeichnungen von Rolf Westerhoff, gb., 79 Rezepte für eine fantastische Zugfahrt in kulinarische Welten. Ein lustiges Büchlein.
AUS DEM VORWORT:
INHALTSVERZEICHNIS:
2. Warme Vorspeisen 13 Windleitblech 14 Vorblock 15
3. Eintöpfe und Suppen 16 Vorwärmer 17 Schaffnerzangensuppe 18 Rauchkammersuppe 19 Schwellenhopsersuppe 20
4. Fischgerichte 21 Mukraner Fährhafenschmaus 22 Borkumer Museumsbahnscholle 23 Rotmütze 24 Kappelner Museumsbahn 25 Seenland-Express 26 Saßnitzer Fischzug 27
5. Fleischgerichte 28 Schluff 29 Signalmeister-Lamm 30 Amtmann’s Blütenschnitzel 31 Gefüllter Tunnel 32 Molli 33 Royal Scotsmann 34
6. Candle-Light-Dinner 35 Kingston Flyer 36 Heizers Feuerbett 37 Triebwagen 38 Kuppler 39
7. Leichte Kost 40 Waldviertler Schmalspurkost 41 Mutter-und-Kind-Abteil 42 Schlingerstück 43 Pufferteller 44 Kolbenschieber 45 Schrankenbaum 46 Fahrplankonferenz 46
8. Gemüsebeilagen 47 Bahndamm-Ernte 48 Lampenputzer 49 Dampfbummelfahrt 50 Rasender Roland 51 Blasrohr 52 Streckenläufer 53
9. Sättigungsbeilagen 54 Ablaufberg 55 Feuerbüchse 56 Palace on Wheels 57 Läutewerk 58 Semmeringbahn 59 Schotterbett 60 Pufferküsser 61 Varesina Express 62 10. Salate 63 Kohlenzug 64 Regionalexpress 65 Taubertalfahrt 66 Feldbahnzug 67 Knallkapsel-Salat 68
11. Nachspeisen 69 Mont-Blanc-Express 70 Rumpelbahn 71 Nostalgiezug 72 Nikolaussonderzug 73 Heißläufer 74
12. Gebäck 75 Sandkasten 76 „Gebäck“-Wagen 77 Feste Fahrbahn 78
13. Getränke 79 Heizer 80 Drehscheibe 80 Glacier Express 81 Blue Lady 81 Merktafel-Bowle 82
14. Zubereitungen 83 Zuschlag 84 Mayonnaise-Joghurt-Dip 84 Royal Orient Express 85 Himmelreich 86 Höllental 86 „Veräppelter“ Bergmeister 87 Bahnarzt-Kur 87
15. Spezialitäten 88 Schwarzfahrer 89 Hungaria-Express 90 Schwerlastwagen 91 Telegrafenmast 92 Ferkeltaxe 93 Expressgut-Schaden 94
Sachregister Fachbezeichnungen 95 Ableitung der Eisenbahntermini 96
AUS DEM VORWORT:
INHALTSVERZEICHNIS:
2. Warme Vorspeisen 13 Windleitblech 14 Vorblock 15
3. Eintöpfe und Suppen 16 Vorwärmer 17 Schaffnerzangensuppe 18 Rauchkammersuppe 19 Schwellenhopsersuppe 20
4. Fischgerichte 21 Mukraner Fährhafenschmaus 22 Borkumer Museumsbahnscholle 23 Rotmütze 24 Kappelner Museumsbahn 25 Seenland-Express 26 Saßnitzer Fischzug 27
5. Fleischgerichte 28 Schluff 29 Signalmeister-Lamm 30 Amtmann’s Blütenschnitzel 31 Gefüllter Tunnel 32 Molli 33 Royal Scotsmann 34
6. Candle-Light-Dinner 35 Kingston Flyer 36 Heizers Feuerbett 37 Triebwagen 38 Kuppler 39
7. Leichte Kost 40 Waldviertler Schmalspurkost 41 Mutter-und-Kind-Abteil 42 Schlingerstück 43 Pufferteller 44 Kolbenschieber 45 Schrankenbaum 46 Fahrplankonferenz 46
8. Gemüsebeilagen 47 Bahndamm-Ernte 48 Lampenputzer 49 Dampfbummelfahrt 50 Rasender Roland 51 Blasrohr 52 Streckenläufer 53
9. Sättigungsbeilagen 54 Ablaufberg 55 Feuerbüchse 56 Palace on Wheels 57 Läutewerk 58 Semmeringbahn 59 Schotterbett 60 Pufferküsser 61 Varesina Express 62 10. Salate 63 Kohlenzug 64 Regionalexpress 65 Taubertalfahrt 66 Feldbahnzug 67 Knallkapsel-Salat 68
11. Nachspeisen 69 Mont-Blanc-Express 70 Rumpelbahn 71 Nostalgiezug 72 Nikolaussonderzug 73 Heißläufer 74
12. Gebäck 75 Sandkasten 76 „Gebäck“-Wagen 77 Feste Fahrbahn 78
13. Getränke 79 Heizer 80 Drehscheibe 80 Glacier Express 81 Blue Lady 81 Merktafel-Bowle 82
14. Zubereitungen 83 Zuschlag 84 Mayonnaise-Joghurt-Dip 84 Royal Orient Express 85 Himmelreich 86 Höllental 86 „Veräppelter“ Bergmeister 87 Bahnarzt-Kur 87
15. Spezialitäten 88 Schwarzfahrer 89 Hungaria-Express 90 Schwerlastwagen 91 Telegrafenmast 92 Ferkeltaxe 93 Expressgut-Schaden 94
Sachregister Fachbezeichnungen 95 Ableitung der Eisenbahntermini 96