Japanische Messer schmieden für Anfänger von Ernst G Siebeneicher-Hellwig | Von der Stahlerzeugung im Rennofen zum fertigen Tanto und Hocho | ISBN 9783938711484

Japanische Messer schmieden für Anfänger

Von der Stahlerzeugung im Rennofen zum fertigen Tanto und Hocho

von Ernst G Siebeneicher-Hellwig und Jürgen Rosinski
Mitwirkende
Autor / AutorinErnst G Siebeneicher-Hellwig
Autor / AutorinJürgen Rosinski
Buchcover Japanische Messer schmieden für Anfänger | Ernst G Siebeneicher-Hellwig | EAN 9783938711484 | ISBN 3-938711-48-5 | ISBN 978-3-938711-48-4

Japanische Messer schmieden für Anfänger

Von der Stahlerzeugung im Rennofen zum fertigen Tanto und Hocho

von Ernst G Siebeneicher-Hellwig und Jürgen Rosinski
Mitwirkende
Autor / AutorinErnst G Siebeneicher-Hellwig
Autor / AutorinJürgen Rosinski
Jürgen Rosinski und Ernst G. Siebeneicher-Hellwig zeigen in diesem Workshop-Band, wie Sie mit einfachen Mitteln und geringem finanziellen Aufwand• selbst Eisenerz suchen• einen Rennofen aufbauen und darin eigenen Stahl erzeugen• aus diesem Material je eine Klinge für ein Tanto (Dolch) und Hocho (Kochmesser) schmieden und differentiell härten• beide Klingen mit Griffen und Monturen versehen• die Klingen mit Hilfe von Wassersteinen schärfenJeder Arbeitsgang wird in Wort und Bild erläutert. Zahlreiche Skizzen verdeutlichen den Aufbau der Klingen und die Konstruktion der Messer. Praktische Tipps für die Pflege und ein Anhang mit Adressen runden den Band ab.