MALLORCA – MAR i MUNTANYA | Bilder | Gedanken | Rezepte | ISBN 9783943242904

MALLORCA – MAR i MUNTANYA

Bilder | Gedanken | Rezepte

herausgegeben von Alexander Feig und Antonia Feig
Mitwirkende
Herausgegeben vonAlexander Feig
Herausgegeben vonAntonia Feig
Mitherausgegeben vonJürgen Frischmann
Fotograf / FotografinAlexander Feig
Fotograf / FotografinAntonia Feig
Buchcover MALLORCA – MAR i MUNTANYA  | EAN 9783943242904 | ISBN 3-943242-90-0 | ISBN 978-3-943242-90-4
Innenansicht

MALLORCA – MAR i MUNTANYA

Bilder | Gedanken | Rezepte

herausgegeben von Alexander Feig und Antonia Feig
Mitwirkende
Herausgegeben vonAlexander Feig
Herausgegeben vonAntonia Feig
Mitherausgegeben vonJürgen Frischmann
Fotograf / FotografinAlexander Feig
Fotograf / FotografinAntonia Feig
Geo Saison schreibt in seiner Ausgabe 3/2021 „ Ein Buch wie ein Sterne-Buffet: Antonia und Alexander Feig servieren Bilder und Gedanken zur Insel der Mallorquiner, gespickt mit Rezepten, die Appetit auf die Insel machen.
Gold Winner Beim Deutschen Fotobuchpreis 2019 „Ein papiergewordener Traum…“
Manchmal muss man Bücher machen, weil sie fehlen... Türkisblau wie das Meer und weiß wie die Meeresgischt: Der Bildband MALLORCA – MAR i MUNTANYA von Antonia und Alexander Feig bringt mediterranes Lebensgefühl ins Zuhause.
Das Fotografenehepaar hat bei seinen Reisen zu der beliebten Baleareninsel Einheimische besucht, die für das selbstbewusste Mallorca stehen: Maria Solivellas, eine Pionierin des „Null Kilometer Konzepts“ der Neu-Mallorquinischen Küche, verarbeitet in ihrem Restaurant CA NA TONETA nur Lebensmittel, die auf der Insel und vor Mallorcas Küste erhältlich sind. Albert Pinya, Künstler aus der Inselhauptstadt Palma, bespricht in seinen Werken die politische und kulturelle Entwicklung Mallorcas. Der Weinrebell Tomeo Llabres hat in seinem Heimatort Binissalem ein eigenes Weingut neu gegründet. Unter dem Label CAN VERDURA baut er autochthone Rebsorten an. Mt seinen Weinen bringt er die Essenz der Landschaft in die Flasche. Die Olivenöle von SOLIVELLAS zählen zu den Besten, die im Mittelmeerraum erzeugt werden. Fast alle Spitzenköche Mallorcas verwenden das flüssige Gold von Pep Solivellas in ihren Küchen.
Alle Begegnungen und Gespräche mit den Protagonisten prägen den Blick der beiden Food- und Reisefotografen. Das Ergebnis zeigen sie in MALLORCA - MAR i MUNTANYA. Der Bildband zeigt auf 264 Seiten puristische Foodstills, episch anmutende Landschaftsaufnahmen in subtilen Farben, zeitgemäße Streetfotografie und auch charaktervolle Personenporträts. Der Untertitel „Bilder | Gedanken | Rezepte“ verweist auf informative Textpassagen zu Esskultur und Lebensart sowie Rezepte zum Nachkochen von inseltypischen Gerichten. Reduzierte Wort-Bild-Spiele laden zum Weiterdenken ein. Für die internationale Leserschaft gibt es ein Kapitel mit englischer Übersetzung.
Die Grafikerin Sandra Kubitza präsentiert die Bildsprache in einem klaren Layout, das sich eigene Regeln setzt und Ausnahmen davon gewährt. Eine liebevoll von Hand illustrierte Landkarte gibt dem Leser Orientierung auf der Insel. Das Hardcover-Buch mit Leineneinband wurde kunstvoll in Handarbeit mit weißer Farbe im Siebdruck veredelt. Diese Drucktechnik macht jedes Exemplar zu einem Unikat. Die elegante Fadenheftung im Innenteil in schwarz ist perfekt auf die prägnante Typografie abgestimmt. Alle Produktionsschritte in der Herstellung, vom Layout über Buchdruck mit Titelfinish im Siebdruck bis zur Buchbindearbeit wurden in Deutschland umgesetzt.
Mallorca – MAR i MUNTANYA, ein dekoratives Coffee-Table-Book. Ein Bildband, Lesebuch und Kochbuch für Inselaficionados und Genießer. ... Die Buchautoren Alexander und Antonia Feig und Co-Herausgeber Jürgen Frischmann wurden für ihre gemeinsamen Food-Kalenderprojekte in den Jahren 2015 und 2018 mit dem „German Design Award“ in der Kategorie „Books and Calendars“ ausgezeichnet. ... MALLORCA – MAR i MUNTANYA – Bilder| Gedanken | Rezepte Hardcover, Leineneinband, Hochformat 24 x 30 cm, 264 Seiten