Quitte von Evemarie Löser | Herkunft, Anwendungen und Rezepte | ISBN 9783944102214

Quitte

Herkunft, Anwendungen und Rezepte

von Evemarie Löser und Frank Löser
Mitwirkende
Autor / AutorinEvemarie Löser
Autor / AutorinFrank Löser
Buchcover Quitte | Evemarie Löser | EAN 9783944102214 | ISBN 3-944102-21-5 | ISBN 978-3-944102-21-4

Quitte

Herkunft, Anwendungen und Rezepte

von Evemarie Löser und Frank Löser
Mitwirkende
Autor / AutorinEvemarie Löser
Autor / AutorinFrank Löser
Bereits die sagenumwobenen „goldenen Äpfel der Hesperiden“ werden als Quitten gedeutet. Als eine der ältesten Obstarten sind sie aus vielen Gärten nicht mehr wegzudenken. Von den Römern mit nach Europa gebracht, verbreitete sich die Quitte bis nach Skandinavien. In diesem Band werden die Geschichte, die Herkunft sowie verschiedene Sorten, deren Inhaltsstoffe und Heilwirkungen, beschrieben. Lange Zeit in Vergessenheit geraten, hat nicht zuletzt die „Slow-Food“-Bewegung einen großen Anteil daran, dass die Quitte wieder den Weg in unsere Küchen gefunden hat. Vielfältig und wandelbar – ob in Smoothies, herzhaften Speisen oder im Likör – die gelben Früchte kann man vielseitig verwenden. Die abwechslungsreichen, von den Autoren erprobten, Rezepte regen zu neuen Ideen an und laden zum Nachkochen ein.