GUAD & GNOU von Alexander Feig | Kochkultur und Mundart im Herzfleck Bayerns | Silber Gewinner beim Deutschen Kochbuchpreis | Deutschlands schönstes Regionalbuch | ISBN 9783949664038

GUAD & GNOU

Kochkultur und Mundart im Herzfleck Bayerns | Silber Gewinner beim Deutschen Kochbuchpreis | Deutschlands schönstes Regionalbuch

von Alexander Feig und Antonia Feig
Mitwirkende
Autor / AutorinAlexander Feig
Autor / AutorinAntonia Feig
Buchcover GUAD & GNOU | Alexander Feig | EAN 9783949664038 | ISBN 3-949664-03-3 | ISBN 978-3-949664-03-8
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Innenansicht 1
Inhaltsverzeichnis 1
Alle die sich für bayerische Küche und Kultur interessieren.

BR24 schreibt: BR24, 15. November 2022 Die Esskultur der Oberpfalz – sich mit ihr zu befassen, heißt für die Zukunft lernen. Regionalität, Zero-Waste, lange bevor solche Begriffe in der Küche wieder gefragt waren, lebte man sie in der Oberpfalz. Gerade entsteht ein Fotobuch über diese besondere bayerische Esskultur. Mit dabei: Kabarettistin Eva Karl Faltermeier. Für sie ist das vor allem eins: Heimat! Wer genauer hinschaut entdeckt das Einfache vergangener Zeiten neu. GUAD & GNOU – das Fotobuch über das erfrischend Einfache der Oberpfälzer Kochkultur.
Br Capriccio schreibt: "Aus dem Einfachen eine Welt erschaffen: Das ist die Küche der Oberpfalz. Lange bevor regionale Küche und „zero waste“ zu globalen Food-Trends wurden. Ein Buch des preisgekrönten Fotografen-Ehepaars Antonia und Alexander Feig setzt der Küche der Oberpfalz und ihrer Mundart ein längst überfälliges Denkmal“.
Süddeutsche Zeitung: Die Oberpfalz, fein abgeschmeckt Das Fotografen-Ehepaar Alexander und Antonia Feig hat in die Kochtöpfe der Region geschaut. Und dabei die ganze Lebensphilosophie mit abgebildet. Entstanden ist ein opulenter Bildband, der nicht nur viele Spezialgerichte enthält, sondern auch viel über Kultur und Lebensart eines bodenständigen Menschenschlags verrät.
Living at Home schreibt: Mit GUAD& GNOU setzt da preisgekrönte Fotografen-Ehepaar Antonia und Alexander Feig der Oberpfalz charmant und bildgewaltig ein Denkmal: der traditionellen sowie modernen Küche, der Landschaft, der Sprache, den Menschen - ach, einfach allem, was die Region ausmacht. Schon beim ersten Blättern ist man hin und weg - selbst, wenn man noch nie dort war.

GUAD & GNOU

Kochkultur und Mundart im Herzfleck Bayerns | Silber Gewinner beim Deutschen Kochbuchpreis | Deutschlands schönstes Regionalbuch

von Alexander Feig und Antonia Feig
Mitwirkende
Autor / AutorinAlexander Feig
Autor / AutorinAntonia Feig
Oberpfälzer Kochkultur. Aus dem Einfachen in Fülle schöpfen. Eine Fertigkeit, die in der Oberpfalz zur Meisterschaft gereift ist. In diesem Buch wir bewährtes und bewahrtes Wissen ins Heute übersetzt. Über Generationen erprobte Klassiker treffen auf neue Küchengeheimnisse. 90 Rezepte vereinen die Essenzen der Oberpfälzer Landschaft und schnüren daraus fein komponierte „Genusspackerln". So wird die Küche zur Glücksmanufaktur. Die Gerichte sind liebevoll in bildschönen Fotografien präsentiert und laden ein zu einer kulinarischen Bilderreise durch die Geschichte, Orte und Lebensart der Oberpfalz. Schau eine, dann woaßt, wos drin is!