Covid-19: In der Lebensmittelbranche sicher durch die Pandemie von Ulrich Nöhle | Übertragungswege, Schutzmaßnahmen, Arbeitsrecht, Arbeitssicherheit, Kommunikation und Schulung | ISBN 9783954688395

Covid-19: In der Lebensmittelbranche sicher durch die Pandemie

Übertragungswege, Schutzmaßnahmen, Arbeitsrecht, Arbeitssicherheit, Kommunikation und Schulung

von Ulrich Nöhle und weiteren
Mitwirkende
Autor / AutorinUlrich Nöhle
Autor / AutorinWalther Heeschen
Autor / AutorinSvenja Hoppe-Sumic
Autor / AutorinMaleen Wald
Autor / AutorinMatthias Lehrke
Autor / AutorinSylvia Wegner-Hambloch
Autor / AutorinMarcus F. Wellmann
Buchcover Covid-19: In der Lebensmittelbranche sicher durch die Pandemie | Ulrich Nöhle | EAN 9783954688395 | ISBN 3-95468-839-5 | ISBN 978-3-95468-839-5

Covid-19: In der Lebensmittelbranche sicher durch die Pandemie

Übertragungswege, Schutzmaßnahmen, Arbeitsrecht, Arbeitssicherheit, Kommunikation und Schulung

von Ulrich Nöhle und weiteren
Mitwirkende
Autor / AutorinUlrich Nöhle
Autor / AutorinWalther Heeschen
Autor / AutorinSvenja Hoppe-Sumic
Autor / AutorinMaleen Wald
Autor / AutorinMatthias Lehrke
Autor / AutorinSylvia Wegner-Hambloch
Autor / AutorinMarcus F. Wellmann

Seit Anfang 2020 dreht sich alles um Corona. Neben weiteren Branchen sind auch die Betriebe aus der Lebensmittelver- und bearbeitung stark betroffen. Produktionsabläufe sind zu überdenken und zu optimieren, Verhaltensweisen anzupassen und Mitarbeiter zu schulen. Alles mit dem Ziel, Ihr Personal bestmöglich zu schützen und die Ausbreitung von Covid-19 einzudämmen.

Dieser Praxisleitfaden unterstützt Sie bei der optimalen und sicheren Ausrichtung Ihres Betriebs:

  • Rückblick und Ausblick auf die Fallzahlen
  • Eigenschaften, Übertragungswege und Kontrollmaßnahmen von SARS-CoV-2
  • Arbeitsschutz während der Corona-Pandemie
  • Regelungen in Quarantäne-Fällen
  • Rechte und Pflichten im Arbeitsrecht: für Arbeitgeber und für Arbeitnehmer
  • Praktische Corona-Maßnahmen im Betrieb
  • Rohwarenbeschaffung und Sicherstellung der Lieferketten
  • Erfolgreiche Qualitätssicherung in der Pandemie
  • Erweiterung des Hygienekonzepts
  • IFS, BRC und FSSC: Was tun, wenn das Audit nicht stattfinden kann?
  • Schulungsfolien für mehr Akzeptanz und maximale Wirkung
  • Dokumentation der Schulung


ZUSÄTZLICH: Zugang zum Praxisleitfaden und den Postern in BEHR’S…ONLINE. Die notwendigen Maßnahmen werden sich laufend ändern. Somit werden der Praxisleitfaden und die Poster bei Bedarf aktualisiert. Mit Ihrem Zugang in BEHR’S…ONLINE haben Sie weiterhin die aktuelle Version für mind. die nächsten 3 Monate.