Fünf Jahrhunderte Reinheitsgebot des Bieres 1516 von Georg Schwedt | Eine historische Biotechnologie und experimentelle Biochemie des Bieres für Genießer | ISBN 9783956314087

Fünf Jahrhunderte Reinheitsgebot des Bieres 1516

Eine historische Biotechnologie und experimentelle Biochemie des Bieres für Genießer

von Georg Schwedt
Buchcover Fünf Jahrhunderte Reinheitsgebot des Bieres 1516 | Georg Schwedt | EAN 9783956314087 | ISBN 3-95631-408-5 | ISBN 978-3-95631-408-7

Fünf Jahrhunderte Reinheitsgebot des Bieres 1516

Eine historische Biotechnologie und experimentelle Biochemie des Bieres für Genießer

von Georg Schwedt
Nach einem Überblick zur Entwicklung des Bierbrauens von den Sumerern bis zu den Mönchen des Mittelalters wird über die Geschichte der Reinheitsgebote bis zum bayerischen Reinheitsgebot von 1516 berichtet. In weiteren Kapiteln werden die Biergewinnung, die Rohstoffe, der Brauvorgang bis ins Glas, die Biergattungen bzw. Biertypen und die wichtigsten Bierinhaltsstoffe ausführlich beschrieben. An die Vorstellung historischer Biere und Braustätten - von A bis Z - folgen zwölf auf einfache Weise durchführbare Experimente zur Biochemie des Bieres für Genießer.