Das Internationale Hülsenfrüchte-Kochbuch von Henning Lühr | 65 Rezepte aus 35 Ländern | ISBN 9783956511233

Das Internationale Hülsenfrüchte-Kochbuch

65 Rezepte aus 35 Ländern

von Henning Lühr und Lothar Spielhoff, illustriert von Udo Reinfeld
Mitwirkende
Autor / AutorinHenning Lühr
Autor / AutorinLothar Spielhoff
Illustriert vonUdo Reinfeld
Buchcover Das Internationale Hülsenfrüchte-Kochbuch | Henning Lühr | EAN 9783956511233 | ISBN 3-95651-123-9 | ISBN 978-3-95651-123-3

Das Internationale Hülsenfrüchte-Kochbuch

65 Rezepte aus 35 Ländern

von Henning Lühr und Lothar Spielhoff, illustriert von Udo Reinfeld
Mitwirkende
Autor / AutorinHenning Lühr
Autor / AutorinLothar Spielhoff
Illustriert vonUdo Reinfeld
Die Generalversammlung der Vereinten Nationen hat das Jahr 2016 zum internationalen Jahr der Hülsenfrüchte erklärt. Ausschlaggebend hierfür war, dass Hülsenfrüchte überall auf der Welt eine wichtige Quelle für pflanzliches Eiweiß sind. Aber was sind Hülsenfrüchte? Die Menschheit kennt die aus den Schoten geholten Früchte seit jeher. Viele von ihnen haben einen ›Migrationshintergrund‹, sind also nach Deutschland eingewanderte Pflanzen. Henning Lühr und Lothar Spielhoff haben sich wieder die Ehre gegeben und ihre Kochkünste mit Rezepten aus 32 Ländern rund um Erbsen, Linsen, Bohnen, Sojabohnen, Kichererbsen und Lupinen in einem Buch zusammengefasst. Auch dieses Buch ist mit seinen vielen Aquarellen und Sprachen genauso köstlich wie seine internationalen Vorgänger: Grünkohl, Spargel, Kartoffel und Knollen. Beim Kochen noch dazulernen. Jedes Rezept wird auf der gegenüberliegenden Seite in der Landessprache (und Schrift) dargestellt. Ebenso werden die natürlichen Feinde aufgelistet sowie das Leben und Arbeiten auf einem typischen Bauernhof geschildert. Durchgängig farbig illustriert mit hübschen Aquarellen.