Die Kochkunst der Lakota von Rebecca Netzel | Ein Kochbuch von Bison bis veggie | ISBN 9783958283459

Die Kochkunst der Lakota

Ein Kochbuch von Bison bis veggie

von Rebecca Netzel
Mitwirkende
Autor / AutorinRebecca Netzel
Unter Mitarbeit vonSusanne Schulz
Buchcover Die Kochkunst der Lakota | Rebecca Netzel | EAN 9783958283459 | ISBN 3-95828-345-4 | ISBN 978-3-95828-345-9
Autorenbild

Die Kochkunst der Lakota

Ein Kochbuch von Bison bis veggie

von Rebecca Netzel
Mitwirkende
Autor / AutorinRebecca Netzel
Unter Mitarbeit vonSusanne Schulz
Wie schmecken die Rezepte der Prärie? Die Würze von Wild und Wildgemüse, Kräutern und Wurzeln? Was davon lässt sich hierzulande nachkochen? Und wie haben sich die Rezepte der Lakota und anderer Native Americans seit Ankunft der europäischen Siedler verändert? Wie kreativ sind sie mit neuen Zutaten umgegangen, ohne dabei ihre Traditionen zu vergessen?
Die Lakota und andere Natives haben viele alte Rezepte bewahrt, wie das berühmte Pemmican. Eines ist garantiert: das ursprüngliche Geschmacks-Erlebnis! Ob Bison-Steak oder Bio-Weiderind, ob Veggie-Suppen oder Wildbeeren-Kompott … Die Rezepte laden ein zum Ausprobieren und Experimentieren. Wer Rezepte und Zutaten für den hiesigen Gaumen anpassen möchte, für den finden sich hier zahlreiche Tipps für ersatzweise verwendbare Zutaten. Abgerundet und »gewürzt« wird dieses besondere Kochbuch mit einem Mini-Wörterbuch plus Blitz-Grammatik rund ums Kulinarische – auch da: häppchenweise Lakota!