einfach lecker saarländisch von Doris Müller | Neue und traditionelle Rezepte aus dem Saarland | ISBN 9783962270094

einfach lecker saarländisch

Neue und traditionelle Rezepte aus dem Saarland

von Doris Müller
Mitwirkende
Fotos vonManfred Holz
Autor / AutorinDoris Müller
Buchcover einfach lecker saarländisch | Doris Müller | EAN 9783962270094 | ISBN 3-96227-009-4 | ISBN 978-3-96227-009-4

einfach lecker saarländisch

Neue und traditionelle Rezepte aus dem Saarland

von Doris Müller
Mitwirkende
Fotos vonManfred Holz
Autor / AutorinDoris Müller
„Quer durch de Gaarde“ – das ist eine beliebte saarländische Gemüsesuppe und ein passendes Motto für ein Kochbuch der Region, das Neues und Traditionelles verbindet. Die saarländischen Gärten bieten eine erstaunliche Vielfalt an Produkten. Kartoffeln, Kohl, Erbsen, Lauch, Zwiebeln, Karotten und Bohnen, die Säulen der traditionellen Küche, haben reichlich Gesellschaft bekommen. Durch die Wiederentdeckung alter Sorten wie Kürbis, Petersilienwurzel oder Steckrübe und mit einem reichen Kräuterstrauß haben Farbenfreude und neue Geschmacksaromen Einzug in die saarländische Küche gehalten. Die Region bleibt nicht auf sich selbst bezogen. Heimische Produkte treffen auf Jasminreis, Granatäpfel, Mango und andere Zutaten aus fernen Ländern. Das Saarland und seine Küche haben zahlreiche Einflüsse aufgenommen. Zugleich haben frühere Generationen Rezepte weitergegeben, die zum ihrem Grundbestand gehören. Traditionelle Gerichte kommen hier im klassischen Gewande daher oder werden mit neuen Ideen und Zutaten geschmacklich abgewandelt.