Kulinarische Pilzkunde von Homa Jordis | ISBN 9783990052815

Kulinarische Pilzkunde

von Homa Jordis, illustriert von Corinna Öhler
Mitwirkende
Autor / AutorinHoma Jordis
Fotograf / FotografinEmma Braun
Illustriert vonCorinna Öhler
Buchcover Kulinarische Pilzkunde | Homa Jordis | EAN 9783990052815 | ISBN 3-99005-281-0 | ISBN 978-3-99005-281-5

Kulinarische Pilzkunde

von Homa Jordis, illustriert von Corinna Öhler
Mitwirkende
Autor / AutorinHoma Jordis
Fotograf / FotografinEmma Braun
Illustriert vonCorinna Öhler
Homa Jordis Pilzkalender beginnt schon im Frühjahr mit der Morchel und endet im Herbst, wobei es auch Winterpilze gibt, die gepflückt und gekocht werden können.
Die Autorin steht fest auf dem Standpunkt, dass man nur mit umfassenden Wissen über Pilze diese auch findet. Wichtig ist die Kenntnis von Baumpartnern, Standorten, Doppelgängern, Bodenbeschaffenheiten und vieles mehr. Ganz voran stellt sie den Aufruf an alle Interessierten: Jeder Pilz hat seinen Platz im Naturkreislauf. Daher sollte man nur Pilze sammeln, die man auch tatsächlich verwertet.
Das Buch beinhaltet Rezepte mit folgenden Pilzen: Morchel, Steinpilz, Austernseitling. Eierschwammerl, Parasol, Safranschirmling, Krause Glucke, Maronenröhrling, Schopftintling, Judasohr, Semmelstoppelpilz, Bovist, Brätling, Mäandertrüffel, Espenrotkappe, Birkenpilz, Canterelle, Butterpilz, Schwefelporling, Waldchampignon, Herbsttrompete.