Frau Johannas Biedermeier-Kochbuch von Andrea Karrer | ISBN 9783990246566

Frau Johannas Biedermeier-Kochbuch

von Andrea Karrer und Johannes Hradecny
Mitwirkende
Autor / AutorinAndrea Karrer
Autor / AutorinJohannes Hradecny
Buchcover Frau Johannas Biedermeier-Kochbuch | Andrea Karrer | EAN 9783990246566 | ISBN 3-99024-656-9 | ISBN 978-3-99024-656-6

Frau Johannas Biedermeier-Kochbuch

von Andrea Karrer und Johannes Hradecny
Mitwirkende
Autor / AutorinAndrea Karrer
Autor / AutorinJohannes Hradecny
Handschriftlich überliefert, stellt dieses Kochbuch einen Schatz dar: 1845 angelegt und in Leder gebunden, wurde es über mehrere Generationen weitergegeben. Enthalten sind über 100 Rezepte für Suppen und Beilagen, Fleisch, Wild und Fischspeisen, verschiedenste Soßen und traumhafte Mehlspeisen. Mit genauen Anweisungen zur Zubereitung zeigen die Familienrezepte aus der Zeit des Biedermeier ihren praktischen Wert: die Kunst der traditionellen altösterreichischen Küche von der Mutter an die Tochter zu überliefern und über die Generationen als Familienschatz zu bewahren. Andrea Karrer stellt den traditionsreichen Rezepten neue Varianten gegenüber, die es einfach machen, Menüs aus alter Zeit mit den Möglichkeiten der modernen Küche zu verfeinern. Und sie erzählt, aus ihrer eigenen Familientradition schöpfend, von den Küchengeheimnissen alter Zeiten. Eine Zeitreise und ein kulinarisches Erlebnis!