Das Kaffeebuch von Tobias Hierl | für Anfänger, Profis und Freaks | ISBN 9783991000457

Das Kaffeebuch

für Anfänger, Profis und Freaks

von Tobias Hierl und Johanna Wechselberger, illustriert von Fotos: Michael Himml
Mitwirkende
Autor / AutorinTobias Hierl
Autor / AutorinJohanna Wechselberger
Illustriert vonFotos: Michael Himml
Buchcover Das Kaffeebuch | Tobias Hierl | EAN 9783991000457 | ISBN 3-99100-045-8 | ISBN 978-3-99100-045-7

Das Kaffeebuch

für Anfänger, Profis und Freaks

von Tobias Hierl und Johanna Wechselberger, illustriert von Fotos: Michael Himml
Mitwirkende
Autor / AutorinTobias Hierl
Autor / AutorinJohanna Wechselberger
Illustriert vonFotos: Michael Himml
Das derzeit beste und vollständigste Kaffeebuch am Markt, empfohlen für die internationale Barista- Ausbildung, bereits in der 8. Auflage.
Welcher Typ Kaffeemaschine passt zu wem? Wie bereite ich den perfekten Espresso zu? Und wo kommen eigentlich die Kaffeebohnen her? Die Kaffee- Profis Johanna Wechselberger und Tobias Hierl geben kompetente Antworten für Genussmenschen: Anfänger erfahren alles über den perfekten Espresso, köstlich feinporigen Milchschaum, Kaffeemaschinen und Zubereitungsarten, Kaffeeanbau, Verarbeitung, Handel, Zertifizierungen und köstliche Kaffeerezepte. Profis erweitern ihr Wissen, wie man mit der Abstimmung von Mahlgrad und Temperatur das Beste aus jeder Sorte herausholt, wie der Kaffee richtig getampt wird oder wie man mit „Latte Art“ kleine Kunstwerke in der Tasse kreiert, und Freaks finden Anregungen und Ideen etwa zu eigenen Kaffeeröstungen, zu Filterkaffee nach dem „Gold Cup Standard“, zu den Vorteilen bodenloser Siebträger.