Omakochbuch von Bernie Rieder | ISBN 9783991000488

Omakochbuch

von Bernie Rieder und Claus Schönhofer, illustriert von Fotos: Kurt-Michael Westermann
Mitwirkende
Autor / AutorinBernie Rieder
Autor / AutorinClaus Schönhofer
Illustriert vonFotos: Kurt-Michael Westermann
Buchcover Omakochbuch | Bernie Rieder | EAN 9783991000488 | ISBN 3-99100-048-2 | ISBN 978-3-99100-048-8

Omakochbuch

von Bernie Rieder und Claus Schönhofer, illustriert von Fotos: Kurt-Michael Westermann
Mitwirkende
Autor / AutorinBernie Rieder
Autor / AutorinClaus Schönhofer
Illustriert vonFotos: Kurt-Michael Westermann
Niemand kocht so gut wie Oma! Das findet sogar Haubenkoch Bernie Rieder. Was der „junge Wilde“ schon als Kind in Großmutters Küche gelernt hat und wie er die Rezepte von damals heute kreativ umsetzt, zeigt er uns mit seiner liebevollen Hommage an alle Omas und ihre kulinarischen Künste.
In den Küchen der Stars wie Gerer und Witzigmann hat der vielfach ausgezeichnete Spitzenkoch Bernie Rieder alle erdenklichen kulinarischen Raffinessen gelernt. Die Basics aber verdankt er seinen beiden Großmüttern: die einzig wahren und endgültigen Rezepte für den besten Schweinsbraten aller Zeiten, für Grenadiermarsch, Gulasch, Gurkensalat und alles andere, das die traditionelle österreichische Küche weltberühmt macht. Im Oma. Koch. Buch. führt Bernie vor, wie er aus den klassischen Rezepten seiner Großmütter 100 haubenverdächtige Gerichte zaubert - und zwar so verständlich, dass sie wirklich jeder mühelos nachkochen kann. Nebenbei erfahren wir, was ein „Sautanz“ ist, warum Bernie kein Lamm isst und wieso die Erdäpfelknödel seines Vaters fast noch besser sind als die der Omas.