Vegane Fladen von Rudolf Kallinger | ISBN 9783991003779

Vegane Fladen

von Rudolf Kallinger und Marlene Schmoranzer
Mitwirkende
Autor / AutorinRudolf Kallinger
Autor / AutorinMarlene Schmoranzer
Buchcover Vegane Fladen | Rudolf Kallinger | EAN 9783991003779 | ISBN 3-99100-377-5 | ISBN 978-3-99100-377-9

Vegane Fladen

von Rudolf Kallinger und Marlene Schmoranzer
Mitwirkende
Autor / AutorinRudolf Kallinger
Autor / AutorinMarlene Schmoranzer
Die ersten Fladenbrote stammen angeblich von den Ägyptern und wurden bereits Jahrtausende v. Chr. auf Stein gebacken. Heute sind sie auf dem gesamten Erdball verbreitet: von Gyros, Tortilla, Yufka, Naanbrot bis hin zur schwäbischen Dinnete und burgenländisch-steirischen Balassn. Fladen sind ideal für zwischendurch oder zu Eintöpfen, Currys und als Beilage für Gegrilltes. Die Zubereitungsmöglichkeiten sind endlos: gefüllt, belegt, eingerollt, gefaltet, zusammengeklappt aus dem Ofen oder aus der Pfanne. All das von hauchdünn bis fluffig-flaumig. In diesem Buch finden sich viele klassische Rezepte vegan interpretiert, neu kreiert und so einfach wie möglich gehalten. Zudem wird alles selbst hergestellt: die Fladen, die Füllungen, Senf und Ketchup bis hin zu Gewürzmischungen, Chutneys und Chilisoßen. Schritt-für-Schritt-Anleitungen erleichtern das Nachbacken und die Zubereitung wird zum reinsten Vergnügen.