Lavendel von Klaus Postmann | kleine gourmandise Nr. 54 | ISBN 9783991360407

Lavendel

kleine gourmandise Nr. 54

von Klaus Postmann und Simone J. Taschée
Mitwirkende
Autor / AutorinKlaus Postmann
Autor / AutorinSimone J. Taschée
Buchcover Lavendel | Klaus Postmann | EAN 9783991360407 | ISBN 3-99136-040-3 | ISBN 978-3-99136-040-7

Lavendel

kleine gourmandise Nr. 54

von Klaus Postmann und Simone J. Taschée
Mitwirkende
Autor / AutorinKlaus Postmann
Autor / AutorinSimone J. Taschée
Lavendel ist essbar und wird häufig in provenzalischen Schmorgerichten, süßen Desserts oder als Lavendelzucker verwendet. Insbesondere EchterLavendel eignet sich zum Verzehr. Er harmoniert gut mit mediterranen Kräutern, Lamm oder Wildgerichten und süßen Speisen. Lavendel ist aber auch eine besondere Heilpflanze mit sehr breitem Wirkungsfeld. Im Garten verbreitet er nicht nur wohltuenden Duft und Schönheit, sondern hilft auch zur Abwehr von Schädlingen. Die Autor: innen zeigen die Vielfalt und reiche Kulturgeschichte der Pflanze.