×
In keiner Phase des Lebens ist eine gesunde Ernährung so bedeutend wie in der Kindheit. Daher ist es Eltern ein Bedürfnis, leicht verständliche und möglichst einheitliche Ernährungsempfehlungen für Klein- und Schulkinder zu erhalten und deren Kost den heutigen Bedingungen und dem aktuellen Wissensstand anzupassen. So ist das Buch „Kinderküche kindgerecht“ als nützlicher und zuverlässiger Ratgeber bei Fragen zur gesunden Kinderernährung entstanden.
Die Ernährung der Kinder sollte nicht nur gesund und dem Kind mit seinen Bedürfnissen angepasst, sondern auch nachvollziehbar sein und gut schmecken. Mit diesem Buch versuchen die Autorinnen einige Informationen über Ernährung im Kindesalter zu geben, gleichzeitig aber auch Freude, Spaß und Genuss beim Essen, aber auch beim Zubereiten zu wecken.
Diese Neuauflage trägt auch der zunehmenden Allergieneigung der Kinder (z. B. Laktose-Intoleranz, Kuhmilchproteinallergie) Rechnung und widmet sich weiteren Themenbereichen wie der Zöliakie und der Bedeutung sekundärer Pflanzenstoffe.
Den Autorinnen ist es gelungen, ihr fachliches wie pädagogisches Wissen in übersichtlicher und anschaulicher Form einzubringen und dadurch den Eltern bei der Zusammenstellung und Zubereitung gesunder und kindgerechter Speisen Hilfe und Rat zu bieten.