Gentechnik und die Nahrungsmittelindustrie | ISBN 9783322970725

Gentechnik und die Nahrungsmittelindustrie

herausgegeben von Maria Behrens, Sylvia Meyer-Stumborg und Georg Simonis
Mitwirkende
Herausgegeben vonMaria Behrens
Herausgegeben vonSylvia Meyer-Stumborg
Herausgegeben vonGeorg Simonis
Buchcover Gentechnik und die Nahrungsmittelindustrie  | EAN 9783322970725 | ISBN 3-322-97072-8 | ISBN 978-3-322-97072-5

Gentechnik und die Nahrungsmittelindustrie

herausgegeben von Maria Behrens, Sylvia Meyer-Stumborg und Georg Simonis
Mitwirkende
Herausgegeben vonMaria Behrens
Herausgegeben vonSylvia Meyer-Stumborg
Herausgegeben vonGeorg Simonis
Der Band gibt einen umfassenden Überblick über die zahlreichen bei der Einführung der Gentechnik zur Erzeugung von Nahrungsmitteln zu lösenden Probleme. Die Diffusion der Gentechnik im Nahrungsmittelbereich, die dabei zu erwartenden Risiken und deren Kontrolle werden von ausgewiesenen Experten behandelt. In die kontroverse gesellschaftliche Debatte führen Positionspapiere wichtiger Beteiligter ein. Die Herausgeber fassen den aktuellen Stand der Diskussion zusammen und zeigen Wege auf, wie die Einführung der Gentechnik im Bereich der Nahrungsmittel sozialverträglich gestaltet werden könnte.