×
Aus den Rezensionen:
“... es gibt sowohl mathematische Hinweise zum quantitativen Risikoassessment als auch juristische und chirurgisch- praktische Erlauterungen zu Fragen der präoperativ erkennbaren Risikofaktoren, des generellen Umgangs mit schwierigen Situationen ... mit Hilfe zahlreicher intraoperativer Farbabbildungen und Schemata ... nicht nur dem angehenden und erfahrenden Chirurgen, sondern auch den Fachkollegen ... reprasentiert das Buch ein Alleinstellungsmerkmal ... Es sollte in keiner viszeralchirurgischen Bibliothek fehlen und täglich griffbereit sein ... ist geeignet und damit beispielhaft, auch für andere chirurgische Gebiete dargestellt zu werden.“ (H. Dralle, in: Der Chirurg, 2014, Issue 2)
Gastrointestinale Operationen und technische Varianten
Operationstechniken der Experten
herausgegeben von Michael Korenkov, Christoph-Thomas Germer und Hauke LangChirurgische Eingriffe an gastrointestinalen Organen unterliegen trotz Standardisierung und weitreichender Technisierung nach wie vor zum Teil erheblichen Unterschieden. Für alle Chirurgen ist es von großem Interesse, die individuellen technischen Varianten einzelner auf diesem Gebiet ausgewiesener Chirurgen kennen zu lernen und so ihr eigenes operatives Repertoire zu erweitern. In diesem Buch werden die chirurgischen Eingriffe für eine Auswahl wichtiger Operationen von Experten in ihrer spezifischen Vorgehensweise Schritt für Schritt und reich bebildert dargestellt. Zahlreiche renommierte Chirurgen aus dem deutschsprachigen Raum ebenso wie internationale Autoren beschreiben ihr Procedere. Außergewöhnliche und schwierige Situationen, wie unerwartete Befunde, anatomische Varianten oder Blutungszwischenfälle, finden besondere Berücksichtigung.